Хорошие новости для поклонников серии Souls — новый Dark Souls 3 бросает вам серьёзный вызов. Что для новичков, так игра вовсе может оказаться неподъёмной ношей. Всем известно, что в Dark Souls очень трудно начать играть, именно это и привлекает настоящих смельчаков, которые не боятся с головой окунуться во все тяжкие. Я когда-то был одним из вас, но не беспокойтесь, каждая серия Souls способна в одно мгновение превратится из сосредоточенного утомительного хождения по локациям в стремительное, захватывающее приключение. Следуйте нашим советам, и вы точно дойдёте до конца игры.

Постарайтесь на старте получить хороший щит и пузырёк с восстановлением здоровья

На начальном этапе игра не обладает плавным нарастанием сложности, плюс ранние боссы и тяжёлые повреждения, которые постоянно наносят враги. Наблюдая это, понимаешь, почему многие новички так быстро забрасывают игру. Итак, для того чтобы немного сбавить обороты, я покажу вам, где можно найти щит, который прикроет вашу шкалу здоровья на лишние 100% от физического урона, и предмет, который можно преобразовать в Estus Flask, излечивающее зелье, восстанавливающиеся каждый раз после того, как вы отдохнёте возле костра.

От костра возле Tower on the Wall, спрыгните на уровень ниже (не забывайте о врагах, которые метают ножи), направляйтесь в дверь, пробегите по крыше, затем спуститесь по лестнице, расположенной в дальнем углу.

Постарайтесь на старте получить хороший щит и пузырёк с восстановлением здоровья

Далее, лестница справа, и дверь которую вы ищете, будет прямо впереди вас.

Войдите в неё, и идите прямо. В конце пройдите в комнату, где вам предстоит прошмыгнуть над несколькими блуждающими рыцарями и одним или двумя зомби-псами. Сундук с Eagle Kite Shield находится на верхнем уровне. В этой же комнате, в центре дальней стены вы найдёте часть сокровища. Уберите врагов с топорами и собак, поднимите трофей, он пригодится вам для Estus Flask Shard. Вернитесь к вашему любимому кузнецу, и он превратит добытое в Estus Flask.

Как можно раньше прокачайте выносливость

Не стоит переоценивать ваши очки здоровья, ведь первое, что спасёт вас от колоссального урона это ваш уровень Выносливости. Количество повреждений поглощаемые блокировкой, как много перекатов вы можете сделать, спринт, уклонения — всё это зависит от очков вашей выносливости, а повысить её можно через параметр под названием Endurance. Даже всё здоровье мира не спасёт вас от того, чтобы не попасться в разрушительные цепи, но если у вас прокачана выносливость, то вы сможете отскочить, отбежать, или просто блокировать опасные ситуации. Не пренебрегайте этим.

Как можно быстрее купите ключ от башни

Не скажу где именно, но на начальном этапе игры у вас появится возможность купить Old Tower Key у продавца в Firelink Shrine. Старая башня — это часть Firelink Shrine, закрытые двери наверху и снаружи. Не тяните с этим. Рискните и не пожалеете, куча полезных предметов хранится там, внутри. Будьте осторожны, смотрите вверх, вниз, и не бойтесь использовать Leap of Faith время от времени.

Не забудьте о Battle Arts

Dark Souls определённо заставит вас понервничать, но запомните, если вы не можете победить какого-нибудь босса — это просто значит, что вы ещё не нащупали его слабое место. Вам в помощь Battle Arts — новая система ведения боя, которая даёт каждому оружию и щиту специальные возможности. Тайминги, разрушительные апперкоты и возможность парировать удары — только некоторые из них, они доступны с самого начала, а так для каждого предмета существует свой спецприём. Очень легко застрять только из-за вашей привычки использовать одну связку: лёгкие удары, затем спрятаться за щитом. Найдите время, чтобы задействовать левый тригер и попробовать новые связки. Возможно, вы найдёте приём, который поможет с лёгкостью преодолеть непобедимого врага.

Читайте также:  Guild Wars 2: 25 причин играть в игру

Не бойтесь обнажённого владельца катаны

Недалеко за пределами Firelink Shrine вы можете оттачивать свои навыки Battle Arts. Вверх по дороге, которая находится слева от главного входа, вы найдёте война с катаной, отдыхающего в обнажённом виде. Они быстры и бьют очень сильно, но даже если они будут убивать вас раз за разом, вы всё равно можете использовать их как тренажёр. Практикуйте парирования, отскоки и тайминги. Приготовьтесь к тому, что погибнете не раз, прежде чем вы сможете завалить этих злодеев и забрать трофей.

Познавайте окружающую среду

Прекрасные пейзажи, одна из самых чарующих особенностей DS3, особенно вид с обрыва, тут вы можете увидеть где вы были и куда вам идти. Иногда вы можете видеть целиком весь уровень, всех врагов, что поможет вам в выстраивании плана игры. Наёмники и всякого рода сокровища скрываются в тайниках, и единственный способ найти их это случайным образом наткнуться на них, или же разглядеть их свысока. Хотя чаще всего вы будете просто любоваться. В такой угнетающей игре, как DS3, я наслаждаюсь каждый раз, как нахожу подобное место.

Познавайте окружающую среду

Если вы наткнётесь на это место, не проходите мимо.

Прокатывайтесь в подозрительные стены

Они могут исчезнуть.

Почаще болтайте со своими NPC друзьями

Одна из моих самых любимых сторон в DS — это персонажи, которые попадаются вам на пути. У каждого есть своя история, просьба, или же дилемма развивающаяся на протяжении времени. Так что слушайте все диалоги до тех пор, пока они не начнут повторяться. Это своего рода индикатор, показывающий, ничего полезного больше не услышите, подойдите в следующий раз. Если будете игнорировать персонажей долгое время, то они исчезнут, это будет означать, что вы упустили возможность получить информацию и полезные предметы. Разминайте свою социальную составляющую, больше общайтесь.

Не бойтесь тратить души на предметы и снаряжение

Д[/dropcap]уш хватит на всё. Враги (а следовательно, и их души) воскрешаются каждый раз, как только вы отдохнёте возле костра. Не пытайтесь тратить все свои с трудом накопленные сказочные деньги только лишь на повышение уровня. Вы можете приобрести тонны оружия и брони, апгрейдов и настоек, волшебства и заклинаний, и многие другие вещи. Отдавайте эти сказочные деньги через не хочу, перепробуйте все игрушки, и подберите наиболее подходящие.
Не бойтесь тратить души на предметы и снаряжение

Приветствуйте смерть

Dark Souls 3 может считаться сложной, если вы считаете гибель своего героя как показатель сложности. Глубоко укоренившееся мнение, особенно для новичков, видеть смерть как неудачу, но на самом деле главная сложность — это недостающие знания. Если вы погибли, но нашли новый предмет, короткий путь, или потерявшегося персонажа, вы получили новый толчок к развитию. Dark Souls — это медленное погружение в неизвестность, как будто вы решили сделать бассейн на заднем дворе, но скупясь, стали копать его самостоятельно. В конечном итоге, пусть даже медленно, вы всё равно своего добьётесь.

  • Усталый путник

    На счёт ключа полное враньё. Дабы кроме одной души, на верху башни, ни чего больше вы там не найдёте.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: