В наше время общество, привыкшее закрывать глаза на наркоманию и жестокие убийства в компьютерных играх взорвалось бы негодованием, если бы что-то подобное добавили в Mass Effect.

В наше время, когда все думают о том, как разрушить стереотипы, многие остаются консерваторами. Недавно прозвучала мысль о том, что если эротика будет показана в играх (не говоря уже о порно) — тогда начнут делать игры исключительно для этого. Хотя такие игры уже давно есть и никуда не девались.

Эротика в играх - нужна ли она?

Нужна ли эротика в играх? И да, и нет. Сейчас игры пропагандирующих насилие очень много. И что, их делали исключительно для этого? Кто-то «прётся» от Mу Horse And Me, а кто-то в десятый раз перепроходит Manhunt — если тебя не устраивает игра — не играй в неё, а если устраивает — не говори что её что-то портит. Если же кто-то скажет что агрессивные игры порождают у людей агрессию и их необходимо запретить выпускать то, повторюсь, не устраивает игра — не играй в неё.

Эротика в играх - нужна ли она?Вот пример с Геральта из Ривии: он занимался сексом со всеми, с кем мог. Разработчики добавляют такие сцены в игру, только для подчёркивания Геральта, как грубого мужика и полной аналогии с книгой. И да, это добавляет атмосферы в игру, делает мир более живым — это не детское фэнтези, где всё хорошо, а добро — побеждает зло или наоборот. Это жестокий и грубый мир, в существование которого поверить гораздо легче.

В то же время в Mass Effect все койко-сцены более затемнены. Здесь вам не грубое феодальное средневековье, а настоящий романтический космос. Как мы все негодовали, когда нам не показали лицо Тали, и остальные части её тела (как и других героинь) — всё это выглядело гармонично относительно других элементов игры.

У врагов разлетаются конечности если хорошо прицелиться, можно напиться, также присутствует гомосексуальная линия прохождения. Однако, это всё не отнимает эпичности всей саги об истории поступков Командора Шепарда. Линия, которая связывает главного героя с другими членам его команды только добавляет глубины сюжета.

Читайте также:  Летсплейщики убивают однопользовательские игры?

Эротика в играх - нужна ли она?

А что думаете Вы? Правильно ли ведётся политика в отношении эротики в играх в наше время? Вспомните Fallout 3, где можно было все кроме секса и тот же GTA: San Andreas где фанат сделал мод на эротические сцены, которые были заложены самой Rockstar и весь скандал, развернувшийся вокруг этого.

0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: