Воры виртуального мира всегда были любимы как пользователями, так и разработчиками компьютерных игр, и это относится не только к группе людей с изображением церкви на спине, а и рядовыми геймерами. На просторах игровой индустрии легко можно отыскать персонажа, любимого многомиллионной аудиторией. Но если вы не хотите играть за такого персонажа, а просто не прочь попытать своё счастье, можете попробовать сделать это на сайте slot-for-fun.com.

Игры про воров - как нарушить закон и не угодить за решеткуВыяснить, почему люди любят играть за людей, в настоящем мире столь приближенных к закрытым помещениям и строгому распорядку дня непросто. Гейм-дизайнеры направляют наше желание получить незаконный опыт грабежей, на повышение продаж своего продукта, а также с целью разнообразить клише и штампы неизбитым сюжетом. Ведь у кого из нас, не было желания, прикарманить серебряную ложку из столового сервиза своей соседки, но правила морали и закон (по большей части закон, конечно) прерывали столь сладостные мысли.

Многие культовые персонажи промышляли грабежом, такие как Робин Гуд, прославившийся незаконными операциями с луком и стрелам, или Джек Воробей, который увёл из-под носа у самого отъявленного пирата сундук с сердцем последнего. Примеров в литературе и кино достаточно, но именной в играх мы можем почувствовать, какого это, стащить мешочек золота.

Кража должна быть тихой и незаметной, именно поэтому механика этого действия, отличается от шутеров, где твои действия всегда громоздки и привлекают внимание. Первая игра, в которой действительно приходилось ощущать себя вором, вышла в 1998 году, и это Thief: The Dark Project. Игра повествует нам о Гаретте, человеке не самых высоких принципов. Он обкрадывает мирно спящий в своих постелях народ и пару раз, совершенно случайно спасает мир, но делает это ненароком и сильно над этим не заморачивается. Благодаря этому, и необычно проработанным для своего времени биографией персонажа, Thief становится культовой в своем роде игрой.

Игры про воров - как нарушить закон и не угодить за решетку

Обчищают карманы и срезают мешочки с золотом кинжалами из-под рукавов и бравые ребята из серии игр про ассасинов. Причём, каждый уважающий себя ассассин сразу после кражи должен быстрее уносить ноги от места своего обогащения, к его несчастью некоторые люди могут начать проверять свои карманы и обнаружить лишь остаток мешочка. Если же вы играете по правилам Dungeons and Dragons, то вам придется пройти проверку ваших навыков вора игрой в кубики.

Читайте также:  Стратегия погибает, почему?

Даже в играх где, корабли покоряют космос, а не океан, как например в Mass Effect, воры в почете, вы можете взять в напарницы представительницу этой нелёгкой профессии, ведь её стелс-навыки нередко помогут вам в бою.

И хоть воровская жизнь, кажется столь привлекательной и романтичной, важно помнить, воровскую романтику лучше оставить водителям маршруток и разработчикам тех самых игр.
0
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: