Игровой мир влияет на сознание человека. Плохо это или хорошо — ответа нет. Но обдумывая всё, можно предположить, что играть не очень полезно.

Что же такое компьютерная игра? Если кратко и просто, то человек управляется разноцветными пикселями. Почти как кошка с лазером. Только одноцветным. Она также может прыгать за красной точкой, в надежде поймать её.

Но если вас интересуют азартные игры, можете попробовать их на этом сайте — http://wulkansloty.com/udachi/

Иллюзия самосовершенствования

На сегодняшний день считается, что игры развивают аналитическое мышление. Но это не так. На самом деле ни один эксперимент не выявил такого результата.

Многие думают, что реакция становится быстрей. И где? В виртуальном мире? Или в реальном? В действительности никаких изменений не происходит. От реакции в играх — какая польза?

Иллюзия самосовершенствования

Повысился навык стратегии или социальные? На самом деле реальная жизнь даёт куда больше вариантов событий и действий. Выходит, игры наоборот ограничивают наши мысли, ставя жесткие рамки и предлагая упрощенные варианты. Реалия же многогранна и цветная, как калейдоскоп.

У каждого геймера была абсурдная ситуация: «Взял мыло 95%. Опа, осталось всего лишь 5%, и положил обратно — догружаться». Кто бы говорил, но виртуальный мир влияет на выбор, цели и манеру общения человека. Меняется поведение и он может даже сказать то, про что никогда бы раньше не подумал.
И чем больше пользователь сидит за играми, тем больше он «погружается» в выдумку-иллюзию. Вскоре он уже не может отличить конкретность от пикселей. Все плывет в тумане обрывками.

Иллюзия успеха

Активный пользователь, залипающий в игры часами, всегда рассказывает о своих достижениях. Новый уровень, прокачка оружия, апгрейды — все это человек заливает в уши собеседника, на стены соц. Сетей, или в чате. Он, как ребенок, радуется прокачке персонажа и не видит истинных вещей.

Иллюзия успеха

Какая разница, что твой герой получил 90-ый уровень, если в жизни полный разлад. Двойки в дневнике, несдача сессии, безденежье. Тем не менее, такие люди считают себя успешными и авторитетными.

Читайте также:  Любопытные книги про видеоигры

Это скверно влияет на реальную жизнь. Ведь человек всегда стремился к достижениям. Если это желание удовлетворяется в виртуальном мире, то чувство понижается в реальности.

Где надо ставить точку — выбор каждого. Ведь игры бывают и полезными. Они помогают отдохнуть, почувствовать себя нужным и побыть в совершенно другом мире.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: