Легендарная серия Need for Speed пополнилась новой компьютерной игрой аркадного автосимулятора. Последние два года истинные поклонники терпеливо следили за ходом разработок, которыми занималась студия Ghost Games. Очередной перезапуск игры должен был реализовать в себе все то самое, чем славится Need for Speed, плюс новые возможности. По мнению разработчиков, эта часть должна была стать вершиной серии. Позитивные настроения развеяли уже первые обладатели новой Need for Speed, которые просто на просто раскритиковали игровой процесс.

В целом сама игра имеет реалистичный и занимательный сюжет. Наполовину вымышленный городок Вентура-Бэй принимает в свою семью главного героя-стритрейсера, то есть — вас. Новые знакомства, новые впечатления, новые соревнования и куча новых возможностей. Выбирай авто и дерзай! Каждая гонка, в которой вы участвуете, непременно соприкоснется с линией сюжета.

Почему Need for Speed 2015 разочаровала своих поклонников

Нельзя не отметить хороший автопарк, представленный как культовыми и знаковым для стритрейсинга авто, так и современными суперкарами. Здесь разработчики потрудились на славу. В гараже любой автомобиль доступен изначально, необходимо только насобирать достаточное количество средств на его покупку. Тюнинг в Need for Speed разнообразен оригинальными модификациями, что на самом деле очень радует. Мультиплеер явно покажется вам знакомым, так как он перекочевал сюда из предыдущей части серии NFS Rivals. Управление не составит труда: подберите для себя удобный стиль вождения и вид машины. Кататься, изучая районы города или поучаствовать в очередном соревновании – выбор за вами, игра ни в чем не ограничивает.

Помимо достоинств новая часть Need for Speed имеет и свои недостатки. Первый из них заключается в том, что ночной Вентура-Бэй сероват и наводит скуку. Если не брать во внимание сюжет и частые соревнования, то в городе заняться особо и не чем. Кроме того, разочаровало в игре отсутствие цикла смены суток. И живописные панорамы города в горах Кресент с намеком на маломальский рассвет не спасают положения. Взбудоражить автолюбителей могла бы местная полиция, но, увы, она не слишком преуспевает в погонях. Геймеры обозвали полицию «ленивой». Все же если вы попадаетесь, то в худшем случае вас ожидает штраф за проделанные нарушения.

Читайте также:  5 причин по которым World of Warcraft изменил жанр ММО

Почему Need for Speed 2015 разочаровала своих поклонников

Казалось бы, жизнь в открытом мире кипит, и в то же время затухает вне гонок, а иногда и во время их. В новой Need for Speed вам предоставляют свободу действий, но запал и напряжение за геймпадом покидает спустя получаса игры, не успев разгореться. Если вам по душе сумасшедшие погони и нервотрепка, то новая часть серии вряд ли сможет предложить что-то подобное и впечатлить вас. Скорее предыдущая Rivals добротно справится с этим. А новая NFS подойдет для игроков-интровертов или тем, кто остался довольным ночным игровым процессом и не сложными состязаниями.

0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: