Blizzard укрепились за своим решением принудительно закрыть ваннилла сервер WoW Nostalrius ранее на этой неделе, заявляя, что законы об авторском праве просто не оставляют разработчикам другого выбора. Но появился небольшой лучик надежды после того, как они добавили:

«Недавно мы общались с некоторыми людьми, работающими над Nostalrius. Очевидно, что они глубоко не безразличны к игре, и мы ожидаем многое обсудить с ними на следующей недели.»

И по-видимому, это была не шутка, так как и команда Nostalrius, и бывшая команда WoW во главе Марка Керна, которые запустили петицию ради спасения сервера, что в конечном итоге собрала более 200.000 подписей, подтвердили: Blizzard согласились с ними встретится.

Blizzard согласились встретиться с командой Nostalrius

«Я рад сообщить вам, что Майк ответил, и мы встретимся в ближайшие несколько недель, когда наши графики совпадут», заявил Керн в своем твиттере.

Согласие на встречу — это только начало долгого пути к разрешению Nostalrius оставить всё как есть, да и на самом деле встреча в Замке Blizzard может быть не более чем жест доброй воли, мол никаких обид и всё такое. А может, это знак того, что Blizzard желает пойти на компромисс, посредством управления лицензионным соглашением, свой собственный ваннила сервер, или что-то совсем другое. Но, можно сказать уверенно, что механизм закрутился и у фанатов ваниллы WOW теперь куда больше надежды, чем раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: