Системы видеонаблюдения могут обеспечить удаленный контроль безопасности объекта. Установка видеонаблюдения в СПб осуществляется с использованием видеокамер, среди которых различают аналоговые или цифровые. Последние называются еще IP-камерами, и они могут подключаться к компьютерной сети, предоставляя при этом больше функций. Каковы же их основные особенности?

Что такое IP-камеры?

Такие устройства обладают встроенным веб-сервером и сетевым интерфейсом (например, есть вход Ethernet или возможна передача данных с помощью Wi-Fi). Каждая камера обладает собственным IP-адресом. По сути, она может передавать изображение не только на видеорегистратор, находящийся вблизи, а и на любое компьютерное устройство в любой точке мира с помощью интернет-протокола. На монтаж видеонаблюдения цена будет зависеть от количества камер и их модели.

Функционал

Большинство современных моделей камер не только снимает видео, но и имеет динамик для записывания звука, датчики движения и автоматическое включение подсветки, микрофон для громкой связи и даже отправку уведомлений по e-mail или SMS. Доступ к таким камерам возможен с помощью интернет-соединения. Цифровое видеонаблюдение цены имеет более доступные, чем аналоговое, ведь в этом случае используется намного меньше оборудования.

Программное обеспечение и доступ

Помимо специального ПО, для управления камерами может использоваться и стандартный веб-браузер. При этом можно настроить разный доступ к видеоданным с IP-устройств. Они могут быть открыты для всех пользователей и участников компьютерной сети (как например, веб-камеры общественных мест), или быть доступны только по паролю.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: