Задумывались ли вы, какова вероятность получить легендарную вещь? А вот этот парень подошёл к вопросу серьёзно.

Хотите знать, почему вам так не везёт с дропом в Overwatch? Пользователь Reddit, Ourobouros, в свою очередь, понял, что его явно обделяют, и решил с этим разобраться. Он просмотрел видео, в которых открыли более 1000 ящиков, подсчитал дроп и определил вероятность выпадания обычных, редких, эпичных и легендарных предметов. И результаты вас удивлят.

Игрок Overwatch посчитал статистику лута из ящиков

Хотя, вообще-то нет, результаты, как раз, не подвели ожиданий. Обычно выпадают, ну, обычные предметы. Они заняли 59 процентов всех предметов (и выпадали с вероятностью в 97 процентов), а легендарных вещей было только два процента (вероятность выпадания таких — 9%), что делает их исключительно редкими (хотя вероятность выпадания редких предметов незначительно ниже обычных). Также, Ourobouros объяснил разницу в цифрах: дело в том, что вероятность считалась с учётом каждого отдельного предмета, но с каждого ящика их выпадало по четыре.

Вероятность выпадения просто показывает ваши шанс получить редкий предмет с бокса», пишет автор, — «Один предмет обязательно будет редким или выше. Так что существует вероятность, что вы получите три обычных вещи и одну эпическую, например.

Пока непонятно, как эта информация может помочь нам выигрывать более ценные вещи, но она действительно интересная, да и результаты получились вполне естественными.

0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: