После остановки «активной разработки» в прошлом году Microsoft объявили о «закате» Project Spark. По сути, это значит «мы его закрываем». Project Spark был удобным 3D инструментом для разработчиков игр, больше всего популярен в мире за несколько новых уровней для Conker и своими высокими ценами. Изменение своей ценовой политики и как результат, не было достаточным, чтобы сделать Project Spark хитом, тем самым и «прекратилось активное развитие» прошлой осенью.

Читайте также:  Выбери свою сторону и выиграй крутые призы!

Теперь же проект закрывают полностью. Вы не найдёте Project Spark ни на Windows Store, ни на Xbox Marketplace, а в тех, кто установили приложение ещё есть время до 8-го декабря 2016-го года на финальную подготовку перед тем, как Microsoft нажмут на «отключить». Считают, что это будет большим потрясением для людей, которые провели множество времени, делая игры на данной платформе. Хоть и говорят, что вы сможете продолжить разработки и играть в них офлайн, но многое сделать со своими творениями вряд ли удастся.

Microsoft закрывает Project Spark

По крайней мере, в Microsoft говорят, что увольнений этому не последовало, так как «множество членов нашей команды просто перешли на другие проекты от Microsoft Studios» после прекращения разработки Project Spark в прошлом году.

Есть возможность возврата кредитов на Xbox/Windows Store, при условии приобретения Project Spark Starter Kit после пятого октября 2015-го года.

0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: