Каких только чемпионатов на свете не существует и все они на заре своего создания воспринимались своими современниками как нечто дикое и невозможное, стоит даже вспомнить историю спортивной олимпиады, которая, то открывалась, то уходила в забвения. Технологии не стоят на месте и существуют даже чемпионаты по борьбе между роботами, но что вы скажите на счёт Кибер Олимпиады – Олимпиады, главным средством в соревновании которой выступает игровое поле или виртуальная реальность. А если вы не хотите ждать — сыграйте в игровые автоматы бесплатно книга ра уже сейчас.

Конечно, такая Олимпиада еще не доросла до мирового уровня, и проходит лишь на региональном уровне, но, по мнению большинства футуристов, это лишь вопрос времени, возможно даже в 2020 году мы будем болеть за игроков на виртуально поле.

Олимпиада будущего – Кибер Олимпиада?

Теперь обсудим все камни преткновения, которые могут возникнуть на пути к созданию столь специфичной Олимпиады:

  1. Накручивание результатов. Многие скептики считают, что в виртуальной среде проще накрутить себе результаты, и пока еще не выявлено точного алгоритма, который сможет вычислить «хитрого» игрока, в отличие от реальной олимпиады. Но, как нам известно, и в спортивных соревнованиях не мало таких случаев, когда оказывалось, что победитель не заслужено, получил награду, которая впоследствии отнималась у него и передавалась другому более достойному лицу.
  2. Виртуальная реальность – это плохо. Многие говорят, что если такая олимпиада появится, она будет еще больше поощрять и развивать компьютерную зависимость, ведь стоит представить, сколько времени придется потратить человеку за играми, чтобы обточить свои навыки до совершенства. А, как известно, слишком много времени в виртуальном пространстве никому еще не пошло на пользу.
  3. Спонсоры. Этот момент весьма условен, так как если такой вид соревнований выйдет на мировой уровень, они точно найдутся.
  4. Стартовые позиции. Скептики полагают, что в играх все начинают с разных результов, в отличие от обычных олимпийских игр, где все игроки на равных позициях. Но это не является препятствием, ведь всегда можно назначить стартовую площадку и для виртуальной реальности.
  5. Другая проблема заключается в том, как зрители смогут наблюдать за деятельностью любимых игроков, но это тоже решимо. Достаточно, установить на трибунах большие HD мониторы.

Олимпиада будущего – Кибер Олимпиада?

Как бы то ни было, это всего лишь прогнозы, но очень бы не хотелось, чтобы виртуальная реальность хотябы как-то подвинула реальную жизнь.
0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: