Не каждый человек может смириться с проживанием в типовом здании, являющемся, например, частью коттеджного поселка. Такая сфера, как строительство домов, развивается настолько интенсивно, что каждый может не только подобрать собственное жилье, но и участвовать в его проектировании. Именно так зачастую и появляются уникальные архитектурные формы и решения.

Что должно быть отражено в проекте

  • Инженерные сведения. Это все, что касается расположения систем отопления, горячего и холодного водоснабжения, канализации. Сюда же относится схема электросетей, включающая особенности освещения, расчетную мощность напряжения в доме, а также места расположения розеток, выключателей и вспомогательного оборудования. При необходимости в этой части проекта отражается информация о монтаже молниезащиты.
  • Архитектурные особенности. Достаточно многопрофильный раздел, поскольку здесь показаны все габариты дома, включая толщину перегородок, метраж помещений, разметку этажей, точки расположения входных и межкомнатных дверей, а также окон. Помимо внутреннего содержания жилья, клиент может ознакомиться с внешним видом фасада с различных ракурсов.
  • Конструктивный раздел проекта состоит в основном из чертежей и схем, отражающих технологии и особенности возведения здания, включая сведения о специфике строительных материалов.

Если вы рассчитываете использовать в своем доме встроенную мебель, технику, особую схему освещения – эти вопросы лучше окончательно решить на этапе проектирования, чтобы избежать в будущем капитальных переделок.

0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: