Rainbow six Siege готовящийся к релизу тактический шутер, от первого лица, от известной студии Ubisoft Montreal. Вдохновленные реальными контр террористическими операциями по всему миру, авторы Rainbow six предлагают игрокам освоить искусство разрушения. Мы увидим интенсивные столкновения в замкнутом пространстве, высокую летальность т.е. возможность умереть от одной пули, тактику, командные действия и взрывной экшен.

rainbow six siege

В отличии от прошлых игр серии, Siege стал полностью мультиплеерным, разработчики конечно обещают, что добавят и синглплеер, но судя по тому, что нам показали в закрытой бете, игра ничего не потеряет и без него.

Геймплей игры сильно отличается от Call of Duty и Battlefield, больше походя на Counter Strike. В Siege вас ждёт 3-х минутный раунд, в котором у вас только одна жизнь, победителем из которого, не обязательно, выйдет тот кто лучше стреляет или тот у кого быстрее реакция, потому что ключевыми особенностями будут: тайминг, понимание физики и сбор информации.

rainbow six siege

Перед началом раунда игрокам даётся 40 секунд на подготовку. Террористы, в это время, занимаются укреплением позиции, а полицейские с помощью двух маленьких дронов должны обозначить для себя место нахождение врага и место где спрятан заложник.

rainbow six siege

Нас не обманули в трейлере, карты действительно полностью разрушаемы, а все стены простреливаются. В окна можно попасть свесившись с крыши на веревке, а если противник занял удобную позицию и не даёт провести штурм, вы сможете взорвать потолок над ним или даже крышу, чтобы сразу оказаться в тылу врага.

rainbow six siege

Необычным для серии, является прокачка и классовая система как в большинстве современных шутеров. Уровень играет большую роль, потратить один удар, на то чтобы сломать забаррикадированное окно или стучать по нему несколько раз, разница ощутима. Ещё я считаю ярким примером именно тактической игры, наличие монитора сердцебиения, не такого приблизительного как в Call of Duty, а реально показывающего местоположение врага.

Игра выглядит очень хорошо, особенно приятно то, что мы наконец увидим что-то реально новое в казалось бы уже окаменелом жанре экшена.
0
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: