Новый проект Frozenbyte — студии, подарившей нам Shadowgrounds и Trine, называется Shadwen и является «истинной стелс-игрой», в которой единственное правило — оставаться незамеченным. И, может быть, убить несколько парней. Или, возможно, целую кучу парней. Ведь омлет не сделать, не разбив яиц, верно?

Shadwen «истинный стелс» от создателей Trine

Убийство, в конце концов, ваша профессия. Но ваша миссия, убийство короля, осложняется, когда вы встречаете маленькую девочку сироту, которая настаивает на том, чтобы следовать за вами. Она видит всё, что вы делаете, и возникает вопрос — будете ли вы демонстрировать ей жестокие убийства или убережёте девочку от этого, пытаясь найти другой способ?

Shadwen «истинный стелс» от создателей Trine

«Жанр стелс испытывает спад уже несколько лет. Размахивающие пушкой непобедимые герои — это не стелс, — сказал генеральный директор Frozenbyte Лаури Хиваринена. — Shadwen заставит жанр вернуться к своим корням, вынуждая вас красться и прятаться большую часть времени. Мы также будем развивать тему морального выбора и отражения его последствий на наших персонажах».

Shadwen «истинный стелс» от создателей Trine

В игре будет доступна возможность манипуляции временем, позволяя убийце остановить или даже перемотать его, чтобы получить преимущество над охранниками, которых сложно одолеть в открытом бою. Объекты можно перетаскивать и ронять, можно ставить ловушки и подстраивать убийства, чтобы они выглядели как несчастные случаи. Или вы можете проявить истинное мастерство стелса и закончить игру без крови на ваших руках.

Shadwen «истинный стелс» от создателей Trine

Несмотря на манипуляции временем, всё это очень похоже на игры старой школы, вроде тех замечательных уровней в Thief, которые заканчивались провалом если вы хоть кого-то убьёте. Это должна быть захватывающая игра. Более подробная информация об игре находится на сайте Shadwen.com, а выход ожидается в 2016 году.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: