Очередное выступление на вечную тему (не)влияния игр на детскую психику состоялось в Нью-Йорке — Национальный институт по вопросам медиа и семьи (США) презентовал специальный 24-минутный фильм. Он призван рассказать родителям о том. как понять, во что играют их дети (в частности, что означают рейтинги ESRB).

Общий же смысл видео, если в двух словах, сводится к тому, что любую игру, добравшуюся до прилавков, покупать опасно — ребенок в лучшем случае вырастет маньяком-убийцей. Видео ряд открывается душераздирающим рассказом некоего юного геймера: «Я захожу в клуб и стреляю в женщину… Рядом со мной полицейский в бронежилете, застрелить его нельзя, поэтому я взрываю его гранатой…

Также регулярно демонстрируют нарезку самых кровавых кадров из различных игр с комментариями в духе представьте, что ребенок будет играть в это 13 часов подряд. В числе прочего упоминается о наркотическом пристрастии к World of Warcraft Тем временем в ролике уже обнаружен целый набор ошибок. К примеру, говорится, что студент, устроивший в апреле этого года стрельбу в Виргинском технологическом университете, был большим фанатом Counter-Strike — на деле ничего подобного не было. Сказано, что «Кровавый» Grand Theft Auto: San Andreas имеет рейтинг Adults Only, хотя после его получения игра была отозвана с прилавков, зацензурена и переиздана с более мягким рейтингом Mature. Собственно, даже сами рейтинги ESRB указаны в ролике неточно.

Лично я, не считаю это болезнью, но и фанатеть своему ребенку по 13 часов в день — не дам. Нужно знать меру, максимум 5 часов онлайн, потом на улицу в футбол.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: