Для студии, за плечами которой находилась лишь игра с диалогами, сплошь состоящими из матерных ругательств, The Vanishing of Ethan Carter, детективное приключение с элементами мистики стало приятным сюрпризом. И теперь, спустя год после запуска, время для очередного сюрприза: игру перенесли на движок Unreal Engine 4, и перевыпустили под названием The Vanishing of Ethan Carter Redux.

В Steam появилась The Vanishing of Ethan Carter Redux

Обновленная версия вышла, насколько я могу судить, без лишней шумихи. В Steam, на странице игры просто появилось объявление, мол каждый, кто приобретёт старую версию, получит новую совершенно бесплатно, также появилась ссылка на блог The Astronauts, где находится более подробная информация.

В Steam появилась The Vanishing of Ethan Carter ReduxДве игры идентичны друг другу, с точки зрения сюжета, да и «Redux» название, в принципе, не совсем официальное, но все же, ряд улучшений имеет место. Изменения коснулись системы сохранений, теперь можно сохраниться в любой момент, а не только в тех случаях, когда вы полностью справились с заданием. Переход между областями происходит теперь без задержек. Версия Redux также разрешила проблемы с частыми возвратами, хотя из-за страха выпустить спойлер, пост не объясняет, каким образом, раздел игры, который игроки, по-видимому, посчитали «слишком страшным и/или слишком утомительным» был переделан и теперь все должно идти «как по маслу».

Также, с визуальной стороны, игра преобразилась в лучшую сторону. В студии пояснили, что в большинстве случаев игроки не обратят внимания на эти улучшения, так как они едва заметны, но новая версия теперь корректно поддерживает несколько мониторов и нестандартные разрешения, а также появилась новая опция под названием «масштаб разрешения», которая может быть скорректирована на основании возможностей вашего ПК.

«Качество картинки повысилось почти в два раза по сравнению с предыдущей версией игры, и это качество теперь не потеряется при изменении разрешения» – пояснил соучредитель The Astronauts Адриан Хмеляж. «Наша методика дает изображение более высокого качества, чем большинство сглаживающих решений или как наши программисты заверяют: „В качестве альтернативы сглаживанию, наша методика позволяет создавать дополнительные пиксели, тем самым уменьшая неровные края“».

Читайте также:  Спаси империю и выиграй крутую видеокарту

В Steam появилась The Vanishing of Ethan Carter Redux

Правда, существует один недостаток: первый движок Unreal Engine 3 позволял игре выглядит красиво даже на минимальных установках, издание Redux оказалось более требовательным. Если у вас не 64-разрядная версия Windows, и нет по меньшей мере 6 ГБ оперативной памяти, вам лучше придерживаться старой версии.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: