Аргентинский разработчик игр NGD Studios в конце февраля 2016 года выпустила продолжение Master of Orion. Первая версия этой стратегии в космическом пространстве вышла в 1993 году и стала очень популярной в геймерской среде.

Обзор Master of Orion

Нынешняя версия игры представлена разработчиком в стандартной и коллекционной вариации. Стандартная вариация предлагает пользователю покорять просторы космоса, подчинять себе целые миры и их лидеров и, таким образом, придти к единоличному господству во всей вселенной. При этом игрок выбирает одну из предложенных рас (в общем количестве в игре 10 рас), с помощью которых он будет осуществлять свои планы. В коллекционной же вариации кроме возможностей стандартной предлагается еще одна раса, особая графика, прекрасный саундтрек, а также все версии данной игры, начиная с самой первой.

Обзор Master of Orion

Весь геймплей проходит в борьбе за власть во всей вселенной. Игроку предстоит создавать собственную галактическую армию, устанавливать контакты с другими мирами, заниматься торговлей и, конечно же, вести войны. Первоначально игрок будет управлять одной планетой, но постепенно с увеличением своих экономических возможностей и наращиванием своей армии и развитием технологий он сможет перейти к завоеваниям соседних планет.

Существуют такие ресурсы, как продовольствие, исследование, производство и кредиты. Расы отличаются лишь внешним видом и в целом практически одинаковы. Космические корабли можно оснастить специальными приборами. Победа достигается при абсолютном уничтожении всех противников или же если игрок получит право устанавливать мир.

Обзор Master of Orion

Несмотря на то, что игра вышла сравнительно недавно, есть к чему придраться. Так, игровой процесс может вызвать у пользователя раздражение из-за постоянных космических новостей, которые выходят на экран без уведомления игрока. Музыкальное сопровождение игры очень часто не совпадает с происходящими событиями. Для космических кораблей предусмотрено очень мало спец.приборов, а недостаток пространства существенно осложняет совершение маневров.

Наблюдение за сражением проходит очень скучно и тут лучше всего просто включить автоматический бой. Космическая армада игрока не в состоянии пролететь неразведанную часть космоса, вследствие чего сокращены стратегические возможности. Вести переговоры с лидерами планет практически бессмысленно, так как они почти всегда не дают ничего полезного. Некоторые геймеры назвали игру лишь внешне красивой, но внутренне очень скучной и бессодержательной.

Обзор Master of Orion

К сожалению, нынешняя версия галактической стратегии получилась даже хуже, чем версия 1993 года. Остается только надеяться, что разработчик исправит целое море недочетов и ошибок с учетом пожеланий игрового мира.