Ori and the Blind Forest: Definitive Edition – это сложный двухмерный платформер с элементами RPG, представляющий собой расширенную и улучшенную версию оригинала, выпущенного в 2015 году на Xbox и ПК. За разработку проекта ответственна студия Moon.

Definitive Edition представляет не только четыре совершенно новых локации и способности, но также ряд патчей, предложенных фанатами. Главный герой истории – Ори, молодой и неопытный лесной дух, который пытается узнать больше о себе и окружающем его мире. Для этого он отправляется в долгое путешествие. Во время игры мы не услышим ни одного диалога, вся история передаётся через дизайн уровней и беззвучные анимированные кат-сцены. Особое настроение дополняет отличный саундтрек.

Ori and the Blind Forest относится к поджанру платформенных игр под названием metroidvania. Это означает, что игроки путешествуют по огромной, похожей на лабиринт двумерной карте, которая содержит множество скрытых мест, сюрпризов и секретов. Некоторые локации недоступны, пока наш персонаж не получит силу или способность открыть закрытый проход или решить головоломку, которая блокирует путь.

У Ори есть обширное древо способностей, часть которого становится доступно по мере прохождения основной истории. Во время игры мы столкнёмся со сложными испытаниями на ловкость и скорость реакции. Definitive Edition также добавляет аркадные элементы игры, вводя легкий уровень сложности, благодаря которому можно просто пройти игру ради интересного сюжета, не задерживаясь надолго, на особо сложных местах. Обновлённое издание вносит новшества и для “хардкорных” поклонников. В их распоряжении появился более высокий уровень сложности и режим, где смерть означает окончание игры.