На самом деле проблема с EVE всегда была в том, что мнения об игре часто разделяются. Некоторые люди любят эту игру до смерти, и не перестанут играть, пока наконец, CCP не закроют ее, другие, немного поиграв, сразу же бросают из-за бестолковой игровой механики, сложной системы обучения, и недружелюбного игрового мира. Но обе стороны, как правило, сходятся в одном: EVE Online отличается от всего, что есть на рынке.

Игры похожие на Eve online

Но давайте представим на минуту, что вы один из тех людей, которых не зацепила EVE Online. Вы любите космос, вы любите исследования, и вы любите взрывы, но вы хотите что-то, что даёт вам всё это без тех аспектов, которые делают EVE такой какая она есть. Существует ли игры похожие на EVE Online? Да и я расскажу вам о них.

Elite: Dangerous

Elite: Dangerous

Elite: Dangerous — это новое переосмысление Elite, игры, с которой всё началось. Дэвид Брэбен, главный исполнительный директор компании Frontier Developments, парень, ответственный за обе игры, и если вы ищите добротный космический симулятор, способный превратить ваш вечер в сонное утро, то с этой задачей Elite: Dangerous справится превосходно. Основанная на полномасштабной версии нашей галактики Млечный Путь, Elite: Dangerous переносит вас в кабины разнообразных кораблей, способных отправить вас в одну из примерно 400 миллиардов звездных систем, составляющих мир игры. Среди прочего вы можете торговать, заниматься контрабандой, стать пиратом или охотником на них.

Elite: Dangerous

Хотя EVE Online и Elite: Dangerous — две игры про поиск своего места в космосе, обе они нелинейны и созданы для игроков, которые любят ставить собственные цели и добиваться их своими методами. Но на данном этапе, EVE Online — это бегемот, когда речь заходит о количестве контента, в то время как Elite: Dangerous может легко показаться тоньше, если вы ждёте, что игра будет постоянно стремиться радовать вас новыми интересными событиями.

Elite: Dangerous

Возможно, самая большая разница между ними состоит в том, что Elite: Dangerous позволяет напрямую управлять вашим кораблем и это делает игру во многих отношениях более непосредственной и захватывающей. Бои в космосе — важная часть Elite, которая серьезно отличается от более медленных, напряженных тактических сражений в EVE Online.

Если вы не знаете, какой космический симулятор выбрать, вам, конечно, может подойти Elite. Только не удивляйтесь, что игре не хватает большей части того, чего сумела достичь EVE за время своего десятилетнего господства в жанре.

Perpetuum

 

Perpetuum

Если вы ищите игру, которая по ощущениям практически идентична EVE Online, но по какой-то непонятной причине вам не нравится космос, то Perpetuum для вас. Позаимствовав многие элементы песочницы и геймплейные моменты из EVE Online, Perpetuum компонует это все таким образом, что получается MMORPG с открытым миром и про роботов.

 

Perpetuum

Как и в EVE, вы можете переключаться между различными роботами, где каждый служит для определенных целей, например, для сбора ресурсов или для сражений. Разработчики Perpetuum при создании игры были, похоже, настолько вдохновлены EVE, что опытным игрокам может показаться даже жутковатым сходство этих двух игр не только внешним видом но даже эстетикой. Это не обязательно плохо, если вы считаете, что подражание — искренняя форма лести, и у EVE Online, конечно, нет прямых конкурентов.

Perpetuum

Возможно, один из самых сильных аргументов в пользу Perpetuum — отсутствие абонентской платы. Игра требует одноразовой первоначальной оплаты, и после этого вы можете в любое время наслаждаться игрой, не чувствуя, что из вас вытягивают деньги.

Если вы любите стратегии и песочницы похожие на EVE Online, то игра Perpetuum в изрядной мере воссоздаёт практически все эти элементы. Игра, конечно, не настолько популярна, ощущается отсутствие бюджета и опыта разработки, как у CCP, но даже несмотря на это она способна доставить удовольствие.

Star Conflict

Star Conflict

Если вы хотите бои в космосе как в Elite: Dangerous, настройки кораблей и групповые тактики как в EVE Online, возможность играть бесплатно и кучу веселья, Star Conflict, вероятно, вам подойдет. Издаваемый Gaijin Entertainment, этот симулятор космических боев предоставляет большие участки открытого мира для интенсивных сражений, не слишком отличающихся от большинства многопользовательских шутеров. Только в Star Conflict есть множество кораблей, каждый из которых выполняет определенные роли, и в комбинации помогают добиться стратегически продуманной командной игры.

Читайте также:  Студии, которые погубила Electronic Arts

Star Conflict

 

Здесь есть те же игровые режимы, что нам полюбились в других играх, например, захват флага и царь горы, но присутствие в пространстве дополнительной оси Z привносит в игру больше разнообразия. Вы можете свободно передвигаться над и под астероидами и обломками, заполняющими арену, участвуя в напряженных сражениях с множеством кораблей, уничтожение которых всегда заканчивается красочным взрывом.

Star Conflict

Вы можете летать на разных кораблях, но хочется предупредить тех, кто собирается играть совершенно бесплатно — потребуется потратить довольно много времени, чтобы получить доступ к лучшим кораблям, и такой подход просто замедлит ваше развитие в игре.

Но и как игра без дополнительных вложений, Star Conflict явно стоит потраченного на неё времени. Не думайте, что это просто игра про битвы на арене, она имеет глубину и вы получите множество вариантов настройки вашего корабля и сможете использовать различные стратегии на поле боя.

Star Citizen

 

Star Citizen

Хотя игра окончательно еще не вышла, Star Citizen имеет несколько модулей для различных типов геймплея, к которым получили ранний доступ инвестировавшие в этот ошеломляющий онлайн-проект. Проще говоря, обещания от создателей Star Citizen звучат слишком хорошо, чтобы быть правдой, и они вполне могут не оправдаться. Игра получила такую сильную финансовую поддержку, что заставляет большинство компаний Кремниевой долины падать в обморок от зависти, и, если всему этому финансированию будет найдено достойное применение, Star Citizen станет игрой, переопределившей целый жанр.

Star Citizen

Если вы один из тех, кто доверяет обещаниям разработчиков, вы можете дать им денег в качестве инвестиций в развитие игры и получить доступ к альфа или бета версии.

Остальным же остается просто сидеть сложа руки, наблюдая, с каким упорством Roberts Space Industry движутся к поставленной цели, и, скрестив пальцы, надеяться на то, что ожидания от Star Citizen оправдаются. Я буду просто счастлив, если хотя бы половина из обещанного разработчиками будет присутствовать в игре. Ведь это все же самая большая игра за последние несколько лет.

Star Citizen

Дополнительно

Игры похожие на Eve online

Дело в том, что игр про космос целая куча. Более того, многие из игр предполагают свободу, присущую космическим полетам, что делает довольно распространенным подобный игровой жанр, который, как EVE Online, учитывает выбор игрока, допускает наличие динамичного геймплея и открытого мира. Я назвал лишь некоторые из наиболее заметных, но это не значит, что больше нет игр, способных серьезно зацепить.

Если вы желаете MMORPG, вы можете попробовать Star Trek Online. Если вы хотите что-то, во что можно поиграть в дороге, возьмите FTL: Faster Than Light или Galaxy On Fire 2. Эти игры сильно отличаются друг от друга; первая про исследования космоса с подчеркнутой реиграбельностью и потрясающими космическими сражениями, а вторая подталкивает к исследованию открытого мира и свободному, не сильно сфокусированному на сюжете, геймплею.

Игры похожие на Eve online

Тем, кто хочет сыграть в офлайне, можно предложить Sins of Solar Empire, стратегию в реальном времени, в которой вы сможете постепенно покорить всю империю при помощи огромных флотилий и грамотной дипломатии. Обе игры Freelancer, конечно, уже устарели, но даже сегодня остаются классикой жанра и достойны вашего времени. Если вам нравится космос с джедаями, возьмите Tie Fighter, X Wing vs. Tie Fighter, или любую другую из игр про космические бои по тематике Звездных Войн. Вы когда-нибудь думали о создании собственного корабля? Kerbal Space Program позволяет вам это сделать, и поверьте мне, там есть такие потрясающие вещи, как реалистичная высадка на Луну (только убедитесь, что вы как следует продумали, каким способом будете возвращаться).

EVE Online, конечно, уникальное явление, но это не значит, что игра абсолютно оригинальная. Космическая тема широко использовалась играми в течение многих десятилетий. MMORPG от CCP обеспечивает игроков богатым и живым игровым миром, способным затягивать в себя, но для тех, кто ищет возможность рыскать среди звёзд, найдутся десятки игр, каждая из которых обладает своими уникальными чертами, также достойными внимания.

Игры похожие на Eve online

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: