ВЫ НЕ ГОТОВЫ! Но станете готовы.

Официальный выход Legion ожидается только через неделю, однако вторжение демонов в Азерот уже идёт полным ходом. Но неважно, новичок ли вы, или прожжённый ветеран WoW, решивший стряхнуть пыль с макросов, участие в предрелизных празднествах – если так можно назвать убийство тысяч людей армией кровожадных демонов – всё же стоит спланировать заранее. Ведь когда новое дополнение наконец вступит в силу (а произойдёт это не ранее 30 августа), бешеный процесс прокачки героя, ближе к концу превращающийся в затянутую и однообразную пробежку на беговой дорожке, ещё успеет вам надоесть. А пока, в WoW и без того есть чем заняться в рамках подготовки к битве с Великой Пылающей Тенью, поглотительницей миров.

Остановите вторжение демонов

Времени на участие в предрелизных событиях осталось всего ничего, и лучшее, чем вы можете сейчас заняться – это борьба против микровторжений Пылающего Легиона, происходящих по всему Азероту. Демонические вторжения – это периодические глобальные события, происходящие в строго определённых местах по всему Калимдору и Азероту, в которых может принять участие любой персонаж от 10 до 100 уровня. И так как награды за участие в них доступны лишь до запуска Legion, убийство демонов – это как раз то, на что стоит потратить большую часть времени, проведённого в игре до релиза нового дополнения.
Демонические вторжения случаются довольно часто, и их интенсивность повышается по мере приближения основных сил Легиона. Ход самих событий предельно прост: когда вторжение начинается, прибудьте в событийную зону, и автоматическое обновление журнала заданий введёт вас в курс дела и обозначит цели для выполнения. Каждое вторжение состоит из 4 стадий, для прохождения которых вам придётся объединить усилия с другими участниками события. А если вы вдруг начнёте испытывать затруднения – окружающие NPC помогут, выкрикивая необходимые инструкции.

Остановите вторжение демонов

Какой в этом толк? А такой, что убитые демоны роняют сундуки с предметами 700 уровня, которые можно проапгрейдить ещё сильнее, что даст вашему персонажу 100 уровня буст, сравнимый с бустом от вещей, добываемых в сложнейших рейдах. Помимо этого, демоны также дропают Осколки пустоты, особую валюту, которую в столице или в специальных лагерях на захваченных демонами территориях можно обменять на ценные скины, питомцев и маунтов. Опыт, получаемый за участие в событии, недавно был урезан, но в любом случае демонические вторжения остаются одним из легчайших путей для быстрой прокачки новых персонажей, а слишком много хороших персонажей не бывает. К тому же, ценность получаемых наград за участие в событии напрямую зависит от уровня персонажа, что сводит на нет необходимость постоянно подыскивать новое снаряжение по мере развития.

Завершите сценарий на Расколотом Берегу и начните игру за Охотника на Демонов

Другой значительный элемент пререлизного контента – сценарий на Расколотом Берегу и, в том случае, если вы оформили предзаказ, возможность пройти введение в сюжетную линию Охотника на Демонов. Оба этих события довольно линейны и займут всего пару часов на прохождение. Зайдя в игру персонажем 98 уровня или выше, вы автоматически получите квест Расколотого Берега, детали которого зависят от фракции, к которой вы принадлежите. Вам придётся отправиться либо в Штормград, либо в Оргриммар, и там присоединиться к другим героям Азерота в первом путешествии в новые локации Legion, в которых вам предстоит сразиться с Пылающим Легионом и Гул’даном лично. Успешное завершение ивента обернётся наградой в виде могущественного оружия, подходящего к классу вашего персонажа. Да и в любом случае вы не потратите время понапрасну, ведь сюжет сценария и кат-сцены включают в себя большое количество занимательного лора, важного для полноценного понимания событий, происходящих в новом дополнении.

Если вы всё же сделали предзаказ (чего мы не рекомендуем ни для какой игры), вы также можете создать нового персонажа с классом Охотник на Демонов и пройти двухчасовое вступление в сюжетную историю. Прохождение позволит вам поднять уровень с 98 до 100, а также наделит ещё большим пониманием сюжетного контекста дополнения, ознакомив с мотивацией Иллидана и его Иллидари, которые готовы на всё, лишь бы остановить Саргараса и его демонические орды. Помимо этого, прохождение вступления поможет быстро снарядить вашего Охотника на Демонов всем необходимым для достойного отпора Пылающему Легиону.

Читайте также:  6 самых плохих графических эффектов в играх

Завершите сценарий на Расколотом Берегу и начните игру за Охотника на Демонов

Успейте получить своего Хранителя Рощи

Группа игроков, которую можно найти в Твиттере под хэштегом #FriendshipMoose, помогает всем и каждому получить одного самых редких маунтов в Warlords of Draenor, мистического летающего лося. Обычно ради его получения необходимо убить Архимонда на героической сложности, и этот рейд относится к достаточно сложным, но игроки из импровизированной гильдии FriendshipMoose безвозмездно помогут с выполнением рейда любому персонажу 100 уровня, вне зависимости от имеющегося снаряжения или понимания тактики убийства Архимонда.

Запуск Legion упразднит Хранителя Рощи, так что FriendshipMoose совершают несколько ежедневных рейдов с целью помочь успеть получить его максимально возможному количеству игроков. За подробной информацией об участии в одном из подобных рейдов можно посетить официальный сайт гильдии. Если спрос велик, то свободного местечка в совместном рейде придётся немного подождать, но само убийство Архимонда не должна занять более часа.

Коррелируйте выбор классов и профессий в соответствии с новым контентом

Препатч, предшествующий выходу дополнения, внёс значительные изменения в каждый класс и профессию, определяющую роль в группе. В то время как некоторые изменения ограничиваются лёгким ребалансом силы навыков и прибавляют лишнюю толику уникальности каждому классу, другие полностью перерабатывают некоторые профессии. Например, Выживание Охотника переакцентировано на ближний бой и установку ловушек, опутывающих врагов.

Коррелируйте выбор классов и профессий в соответствии с новым контентом

Благодаря нововведениям, игра за многие классы стала ещё более своеобразной и увлекательной, но изменения не всех классов и профессий оказались удачными. Например, игра за Паладина Воздаяния теперь немногим интереснее заполнения налоговой декларации. Приобретение Legion даёт возможность бесплатно прокачать одного персонажа до 100 уровня, так что самое время подумать, каким классом вы точно захотите играть в новом дополнении.

Забудьте о своих гарнизонах

Не так давно гарнизоны – элемент «Веселого фермера», внесенного в игру дополнением Warlords of Draenor – были существенно понерфлены и больше не приносят стабильного притока золота, а значит, об их существовании можно забыть. Конечно, через них всё так же удобно получать некоторые редкие компоненты для создания дорогостоящих предметов, но это заинтересует разве что энтузиастов крафтинга и желающих поспекулировать на рынке.

Помимо вышеперечисленных основных моментов, в WoW ещё полно всяких-разных мелочей, на которые стоит обратить внимание, если у вас в запасе достаточно времени, которое вы желаете посвятить игре. Одну из этих мелочей стоит рассмотреть в том случае, если вы уже неплохо одеты: зачистка мифических подземелий группой из 5 человек принесёт вам как минимум по 1 легендарной вещи на брата и позволит быстро набрать 110 уровень. Легендарные предметы очень мощны и ценятся высоко, так как значительно ускоряют скорость приобретения 110 уровня, но ради их заполучения придётся попотеть пару ночей кряду, и не факт, что они не попадут под нерф-каток практически сразу же после выхода Legion.

Забудьте о своих гарнизонах

Судя по всему, профессии и крафтинг в условиях нового дополнения станут более полезны, так что трата пары выходных дней на прокачку соответствующих умений будет разумным вложением. Как ни странно, актуальность рыбалки тоже повысится, ведь она даст доступ к одному мощному артефакту. И так как рыбалка относится к вторичным профессиям, основную профессию ради одного-единственного артефакта менять не придётся.

Более казуальным игрокам можно посоветовать время от времени участвовать в пререлизных вторжениях демонов, попутно ознакамливаясь с изменениями в любимых классах. Как только Легион прибудет в Азерот, на замену всем вышеперечисленным занятиям придут множество других, зачастую более интересных и приносящих новые вещи, так что нет повода стремиться успеть всё.

Самое главное – насладитесь моментом тишины перед грядущей бурей, в которую мир надолго окунётся после вторжения Пылающего Легиона.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: