Фабула последнего, третьего DLC ко второй DarkSouls такова – новое королевство возводилось на очень неблагоприятной, неплодотворной почве, щедро «удобренной» проклятием древнего Хаоса. Естественно, ничего хорошего на такой земле происходить не могло, и все жители вскоре покинули данную территорию. Но нашёлся спаситель – Король Слоновой Кости, он положил начало городу Элиом-Лойс и приблизил финал разложению, тлену и гнили, что царили на этих землях.

Истинному капитану приходится быть со своим судном до конца, как и настоящему Королю – со своим королевством, поэтому и нашему герою пришлось пожертвовать собой, когда он понял, что Хаос так просто не отступится. Но, увы, жертва оказалась не сказать, чтобы оправданной – без своего правителя королевство лишилось жизни тоже, застыв и замерев. Дополнение под названием DarkSouls 2: CrownoftheIvoryKing переселяет нас из царства пекла, огня и металла, где заправляет Железный Король и кидает в громадный собор, покрытый льдом и снегом, и в близлежащие территории.

Обзор Dark Souls 2: Crown of the Ivory King

Это земли короля Слоновой Кости, таящие в себе самых ужасных и коварных существ. Здесь царит вечная вьюга, сковывающая движения и сокращающая поле зрения до нескольких метров. Королевство Элиом-Лойс напоминает нарисованный мир Ариамис – такой же белый, заснеженный и стильный. From Softwar в своём завершающем аккорде в который раз показала, что ей под силу создавать по-настоящему впечатляющие локации.

Огромный каменный собор, совмещающий в себе черты нео-готики и романской архитектуры – тёмные внутренние лабиринты и слегка пробивающиеся сквозь метель лучи солнца – всё это выглядит как отлично выверенная докторская диссертация по моделированию игровых миров – пугающих и чарующих одновременно. В Crown of the Ivory King хочется оставаться подольше – впрочем, она вас отпускать тоже не захочет, здесь есть миллион возможностей умереть, часто – самых неожиданных, по комнатам обильно разбросаны секреты, каждым вторым сундуком оказывается мимик, а, казалось бы, мёртвый гигант имеет неприятное свойство сворачивать зевакам шеи.

Обзор Dark Souls 2: Crown of the Ivory King

Да и друзья порой не прочь всадить вам нож в спину. Расслабляться нельзя ни на секунду, да и где там – за каждым поворотом толпы новых врагов. Суммарно это дополнение вышло самым продолжительным из всей трилогии, да и чего греха таить – самым лучшим. Кое где оно даже обходит оригинал – дизайн, сложность, динамика – всё тщательно выверено. Даже сюжетное наполнение здесь объёмнее, чем в других DLC, а о короле Слоновой Кости мы узнаем настолько много, насколько это возможно в Dark Souls, никогда не делавшей ставку на сюжет. Из боссов заслуживает внимание только последний, сам Король Слоновой Кости, павший по воле Хаоса. Это, пожалуй, самое яркое впечатление трилогии.

Механика сражения с ним интересна, а сам король не выглядит вторично, как это было с боссами предыдущих дополнений. А вот завершение трилогии вызывает разочарование – не ждите откровений или сколь-либо интересных открытий в мире Dark Souls 2 – этого просто нет. Каких-то итогов трёх сражений за короны древних королей тоже не будет, после получения третьей короны начинаешь искать какие-то скрытые подсказки, может что-то пропустил, почему ничего нет?

Обзор Dark Souls 2: Crown of the Ivory King

Даже король Вендрик не помогает, бормоча несуразицу о пламени и тьме. From Softwar просто оставляет игрока наедине с результатом – Crown of the Ivory King вполне могла стать основой для полноценной третьей части Dark Souls, чего нельзя было сказать о предыдущих DLC. В любом случае, это дополнение очень чётко показало, какой должна была стать Dark Souls 2 – именно этого и ждали от From Softwar – стиля и проработанности.

Сейчас однозначно можно сказать, что покупать сезонную подписку для Dark Souls 2 однозначно стоит. Подводя итоги всей трилогии, становится ясно, что чем ближе к концу, тем сильнее стараются разработчики – финальные локации всегда красивее, финальные боссы харизматичнее, а финальная DLC лучше. Впрочем, и остальные не подкачали, а теперь вперёд – побеждать или умирать.



Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: