Услышав о побочных квестах, ко всем на ум инстинктивно приходит лучшее, что может предложить жанр. The Witcher 3: Wild Hunt, Baldur’s Gate 2: Shadows of Amn, Borderlands 2, Divinity: Original Sin 2, список можно продолжать очень долго. Однако, есть много раздражающих побочных квестов.

Некоторые из них могут быть жесткими, чрезвычайно утомительными, раздражающими до такой степени, что вы никогда не сможете их закончить. Давайте же рассмотрим их.

Позолоченные соколы – Alundra

Позолоченные соколы – Alundra

Alundra является недооцененной и жесткой RPG игрой с эпохи PlayStation 1. Достаточно будет сказать, что испытание было не просто надоедливой загадкой и платформингом, а и тем, что нужно было отыскать все 50 позолоченных соколов. Звучит легко?

Сами Соколы могут быть найдены в различных местах, включая подземелья, к которым вы никогда не возвращаетесь. Сокол в Olen’s Nightmare это особое наказание, так как все враги Murgg должны быть побеждены с учетом ограничения по времени. Если не получится, то подземелье исчезает, и вернуться туда больше нельзя.

Миссия с радиоуправляемыми самолетами — Grand Theft Auto: Vice City

Миссия с радиоуправляемыми самолетами — Grand Theft Auto: Vice City

Кажется, что у Rockstar есть такая привычка добавлять в свои игры одну раздражающе отягчающую миссию (миссии). Для Vice City это миссия с радиоуправляемыми самолетами, так как элементы управления откровенно ужасны (это, к сожалению, распространяется и на миссии с настоящими самолетами). В San-Andreas также продолжили этот тренд миссий с самолетом от Zero, но многочисленные невозможные побочные квесты в этой игре – совсем другое.

Blast Shards – inFamous

Blast Shards – inFamous

Помните все эти осколки с inFamous? Хорошо. Теперь получайте удовольствие, собирая все 350 в Эмпайр-Сити. Попытка поиска поблизости не является столь сложной, но может оказаться очень и очень утомительной, чтобы найти их таким путем. Но подождите, один осколок находится на побережье, а это означает, что, если вы на самом деле не отправитесь туда, то это невозможно почувствовать. А делается все это, кстати, для бронзового трофея. Поэтому удачи!

Mounting Made Easy – World of Warcraft: Legion

Mounting Made Easy – World of Warcraft: Legion

Если игрок в World of Warcraft не был разочарован побочным квестом в игре, то он теряет действительно многое. Например, квест кожевничество о захвате Великого Северного Старорога для последующего его превращения в маунта. Конечно, после того, как вы заарканите Старорога, то он встанет на самый раздражающий путь, что включает бегство через вражескую толпу и бои 1 на 1.

Получение урона прервет процесс, хотя специальный предмет может предотвратить это. Достигнув наконец водопада, вам нужно выяснить, как правильно приземляться чтобы не умереть, что требует десятки предметов для восстановления здоровья или преодоления каната.

Elemental Workshop 3 – Runescape

Elemental Workshop 3 – Runescape

Runescape часто хвалили за побочные квесты. Вполне ожидаемо, что существует и парочка раздражающих. Elemental Workshop 3 – главный виновник, так как он решает сложную головоломку, чтобы по существу работать на кузнице. Мало того, что управление ужасное, так еще и дается лишь ограниченный набор шагов, которые можно сделать. Но не затягивайте, так как в квесте есть временные ограничения. Неудача, и вся операция будет сброшена.

The Hyrule Compendium – The Legend of Zelda: Breath of the Wild

The Hyrule Compendium – The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Нравится ли вам фотографировать в Breath of the Wild? Потому что для прохождения The Hyrule Compendium вам придется фотографировать. Много фотографировать. Мы говорим о каждом враге, планете, оружии, щите и стреле. Боссы, такие как Линел, также присутствуют, а некоторые враги предоставляют очень ограниченную возможность щелкнуть их хотя бы раз.

Картинки можно приобрести в исследовательском центре Hateno, но они стоят по 100 рупий каждый. Это хороший способ получить фотографии босса, но большая часть работы должна быть выполнена вами.

Потерянное святилище – Chrono Trigger DS

Потерянное святилище – Chrono Trigger DS

Что может быть хуже, чем дополнительное измерение, которое не дает удивительных вознаграждений? То, что требует постоянного обхода, многочисленных сценарных сражений, которые нельзя пропустить и выполнения всего правильно для прогресса (с правильными предметами, конечно). Конечно, вы могли бы рассмотреть очки техник в «Потерянном святилище», но с точки зрения значительных инвестиций Dimensional Vortex, доступный после основной игры, намного лучше.

Заглянуть под каждый камень – The Elder Scrolls 5: Skyrim

Заглянуть под каждый камень – The Elder Scrolls 5: Skyrim

Найдите предмет «X» в Skyrim. Звучит довольно прямолинейно, если в этот момент вы уставшие. Тем не менее, «Заглянуть под каждый камень» каким-то образом делает фетч-квест более раздражающим. Сначала вы должны найти 24 драгоценных камня, которые находятся в самых сумасшедших местах. Сбор драгоценных камней означает, что они помещаются в ваш инвентарь, но не укладываются, занимая еще больше места. Хуже всего то, что даже если квест оставлен на потом, его мелки награды не стоят таких усилий.

Queen of Cards – Final Fantasy 8

Queen of Cards – Final Fantasy 8

Ах, Triple Triad. Одна из самых уникальных мини-игр, представленных в Final Fantasy 8. Как уже было сказано, квест ужасен. Цель состоит в том, чтобы посетить королеву карт и обменяться уникальными картами с её отцом, чтобы получить новые. Однако карты нельзя отдать, они должны быть утеряны во время игры, что может привести к тому, что многие другие ваши карты будут приняты.

После каждой игры королева отправляется куда-то еще и нет, вы не знаете, куда. Кроме того, любые карты необходимы, как и созданные уникальные карты, которые в итоге отправляются к неигровым персонажам по всему миру. И нет, вы не знаете, куда. Лучше завершите это до начала Disc 4, иначе карты исчезнут навсегда.

Figment Collecting – Psychonauts

Figment Collecting – Psychonauts

Повышение ранга ПСИ-кадетов в игре является сложным, особенно потому, что оно открывает любые новые способности, которые можно выучить. Это значит, что нужно бродить и собирать плоды. Проблема в том, как их всех собрать – они могут быть прозрачными, что очень затрудняет их обнаружение. Mace’s Raceway – это, пожалуй, худший пример, так как плоды постоянно движутся, и это затрудняет процесс их улова.

С различными путями на длинном расстоянии, гонка должна быть завершена много раз, чтобы собрать их всех. В качестве альтернативы, почему бы не собрать их всех пешком? Это совершенно отупляюще, вот почему.

The Crystal Cruiser – FTL: Faster Than Light

The Crystal Cruiser – FTL: Faster Than Light

Если у вас не было расширенной версии потрясающей FTL: Faster Than Light, тогда разблокировка квеста Crystal Cruiser была невероятно сложна. Поиск разрушенных останков корабля – легкая часть, за исключением того, что их можно найти только в астероидных дебрях в определенных секторах. А, ну и корабль появляется не всегда.

Во всяком случае, как только вы его найдете, возьмите поврежденную камеру стазиса, найдите Zoltan Sleep Research, затем члена экипажа «Crystal», отправьтесь в Rock Homeworlds для другого события и, наконец, найдите Crystal House Sector. О, и убедитесь, что вы доберетесь до маяка в этом секторе, так как по пути придется отбиваться от многочисленных сильных хрустальных кораблей.

Испытание истины – Grand Theft Auto 5

Испытание истины – Grand Theft Auto 5

Программа «Эпсилон», секта в Grand Theft Auto 5, довольно нелепая, когда речь заходит о том, чтобы сделать Майкла её членом. Во-первых, нужно найти одежду. Заработать новое звание не так уж плохо, но тогда Майкл должен носить мантии секты в течение 10 дней. Даже во время сна. Поэтому вам нужно вручную спать и просыпаться в течение 10 дней подряд. Далее нужно пробежать пять миль через пустыню и по пути бороться с пантерами.

Программа «Эпсилон» требует 50 000 долларов США и дает ржавый трактор в качестве награды. С другой стороны, Майкл мог бы просто убить всех охранников секты и сохранить деньги, в результате получив 3 звезды розыска. Но в конце награда составляет 2,1 миллиона долларов.

Gallery Completion – The Legend of Zelda: The Wind Waker

Gallery Completion – The Legend of Zelda: The Wind Waker

В версии The Wind Waker от GameCube было необходимо выполнить некую работу, чтобы завершить создания галереи Nintendo. Линк должен получить «deluxe picto box» (предмет в игре), который можно найти только после определенной части. Затем он должен делать фотографии каждого персонажа в игре. Как и Hyrule Compendium, квест включает в себя боссов, которых вы вряд ли встретите еще раз, разных персонажей и всех врагов.

Picto box вмещает только три снимка, что просто забавно. Изготовление статуэтки занимает один день, поэтому нужно подождать. Наконец, некоторые фотографии должны быть куплены, так как нельзя сфотографировать Великих Фей и мудрецов.

Квест Рауля – Fallout: New Vegas

Квест Рауля – Fallout: New Vegas

Условия квеста Рауля одно время были … странными. В то время как начало прохождения квеста кажется достаточно простым – нужно просто отправиться в сторону Горы Блэк, а новости о том, что супермутанты оккупируют её, предоставит новый квест. Первая проблема заключается в том, что вы не будете достаточно сильным для этого.

После получения квеста нужно поговорить с неигровыми персонажами, которых вы раньше никогда не видели. Если вы и говорили с ними до этого, то удачи в завершении квеста. Однако, это в конечном итоге было исправлено патчем.

Поиск своих корней – The Elder Scrolls 4: Oblivion

Поиск своих корней – The Elder Scrolls 4: Oblivion

Вы считали, что драгоценные камни были ужасны? Данный квест в Oblivion поместил вещи на другой уровень. Проще говоря, вы должны подобрать 100 корней Нирна. Это можно сделать на протяжении всей игры, так как нет ограничения по времени. Но они требуют 100!

Кто захочет сделать это, особенно учитывая, что их всего 300 во всей игре? Если вы решитесь найти все 306 корня Нирна, вы действительно безумец, особенно в условиях, когда впервые игра была выпущена без тщательного гайда.

Похожее