Судя по тому, как популярна последнее время кино франшиза «Звёздных войн», столо ожидать от Star Wars Battlefront огромного успеха. В то время как EA довольны релизом игры, существует ещё пара вопросов относительно того, насколько же в действительности она успешна.

Вице-президента EA Patrick Söderlund’s уже прокомментировал ситуацию следующим образом: «Star Wars: Battlefront является крупнейшим релизом в истории игр о «Звёздных войнах», а также крупнейшим цифровым релизом в истории EA».

Действительно ли Star Wars: Battlefront имеет большой успех?

Но на самом деле, если взглянуть на данные о продажах игры, кажется, что не всё так хорошо. Существует множество споров по поводу того, насколько же успешен релиз был на самом деле. Порой даже интересно понаблюдать за этой дискуссией, и разумно оценить реальную ситуацию на рынке. В итоге же, если игра будет хорошо продаваться на дисках, то можно будет считать этот релиз действительно успешным.

Действительно ли Star Wars: Battlefront имеет большой успех?Как известно, в первую неделю игра разошлась тиражом 1,5 млн копий и это не может не впечатлять. Но если взглянуть на продажи игры в GameStop и сравнить с предыдущими большими релизами, то снова возникает вопрос, действительно ли Battlefront так успешен?

Можно предположить, что людей при покупке игры останавливает мысль — «кроме мультиплеера в игре будет нечего делать». Но это далеко не так, тем более планируется огромное количество DLC, и от игры, действительно, есть чего ожидать. Как говорилось ранее, стратегия развития игры может быть такой же, как и у Destiny, а мы уже видели насколько популярна была эта игра от студии Bungie. Чем популярнее будет игра, тем больше шансы того, что она станет интереснее, какие режимы и карты будут добавлены.

Также стоит отметить тот факт, что вместе с Battlefront одновременно вышли Fallout 4, Call of Duty: Black Ops 3, Halo 5: Guardians, Need for Speed и Rise of the Tomb Raider. Между всеми этими играми существует огромная конкуренция и это не может не сказаться на продажах Battlefront в первое время.

Читайте также:  Игровой трейлер Agony

Действительно ли Star Wars: Battlefront имеет большой успех?

Приближается время новогодних праздников, и Battlefront будет выбором многих в качестве подарка. Будет интересно посмотреть, на продажи Star Wars: Battlefront по сравнению со StarWars: The Force Awakens и если принять во внимания то, какое количество новинок на данный момент борются за своё место на рынке, то можно утверждать, что эта ситуация будет достаточно интересной.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: