Обожаю такие долгоиграющие загадки

Совершённое в мае прошлого года открытие неизвестных артефактов заставило многих игроков поверить в то, что агрессивная раса таргоидов (Thargoid) вот-вот появится в игре. Этого ещё не произошло, но уже в этом июне ещё больше туману нагнало обнаружение неизвестных зондов, транслирующих чужацкий же сигнал (предположительно, закодированные координаты). А сегодня в посвященном игре разделе Reddit появилась новая информация.

Автор, HuttonOrbital, подробно рассказывает, каким образом был обнаружен разбившийся корабль чужаков, а если вкратце, то Frontier Developments запустила внутриигровую «охоту за сокровищами», спрятав в своем стриме с GamesCom разные подсказки. Подсказки эти приведут игроков к космическим станциям, где они могут найти в местных новостях новые ниточки, тянущиеся к трем коммандерам: торговцу, охотнику за наградами и исследователю. Каждый из них предлагает загадку, решение которых подарит… правильно, следующую подсказку.

В Elite: Dangerous обнаружено место крушения корабля пришельцев

В итоге пилоты попадают на одну из лун в затерянной звездной системе, где, после тщательного обыска, обнаруживаются обломки. Конечно, принадлежность этого металлолома к таргоидам – под вопросом, этой тайне придется ещё какое-то время побыть нераскрытой. Исполнительный продюсер Elite: Dangerous Майкл Брукс (Michael Brookes) подтвердил в своём сообщении на официальном форуме игры, что корабль и есть «цель охоты», и что до октябрьского обновления 2.2 «Стражи» (Guardians) не будет добавлено ничего нового. Это несколько разочаровывает, но, в целом, участвовавшие в поисках пилоты не в претензии, потому как и этого хватило для оживленных обсуждений и спекуляций о грядущем.

Интересно, что такое страстное желание игроков Elite: Dangerous раскрыть давнюю тайну сильно разнится с их собратьями из близзардовского Overwatch, очень быстро уставших от поисков Сомбры. Конечно, нет сомнений в том, что множество космических ковбоев уже давным-давно опустили руки, забросив загадку с таргоидами, а кучу адептов Overwatch все еще рыскает по игре в поисках очередных подсказок, но разница, тем не менее, очевидна.

В Elite: Dangerous обнаружено место крушения корабля пришельцев

Быть может, она кроется в разном подходе разработчиков? Или, возможно, разница в самих игроках, фанах онлайновых шутеров и теми, кто только не предпочитает уютное одиночество космоса? Последнее явно больше подходит для вдумчивых поисков и разгадывания тайн. Нет-нет, это ни в коем случае не критика, просто попытка понять причины, по которым шарады в одной игре пользуются большей популярность, чем в другой.

На официальном форуме игры и Reddit уже появилось приличное количество скриншотов места крушения корабля. Есть также видео, в котором всё самое интересное начинается с отметки 2:00.

Elite Dangerous – Gamescon Alien Crash Site Discovered – Thargoids?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: