У всех возникает ностальгия по тем или иным моментам, World of WarCraft не исключение. Помните ли вы, каким был Азерот раньше? Каким был WoW в самом начале своего пути и как он развивался? Наверняка, если вы, захватили больше чем один аддон, начнете вспоминать каким был мир WarCraftа раньше. К сожалению, на официальных серверах этого уже не вспомнить.

Ностальгия по старому World of WarCraft

Но мне очень хотелось это сделать, и я решил посетить пиратские сервера. Оговорюсь, что играл я на серверах, максимально приближенным к официальным сервера того времени.

Давайте же вместе вспомним, как это было. Начал я конечно с самого начала, с классического World of WarCraft версии 1.12.1 (хотя в сетке 1.x последняя версия является 1.12.2, но принципиальных отличий в них нет). Какая ностальгия хлынула буквально с первых минут, все кажется ретро, давним, но так хорошо знакомым. Азерот еще не разрушен, к Запределью и Нордсколу нет дороги, и всё кажется другим.

Ностальгия по старому World of WarCraft

Уровней всего 60 и достигнуть 60-й уровень куда тяжелее, чем 85-й. Полетов нет, лошадь появляется лишь на 40-м уровне и то, пока вы достигнете его, придётся выполнить множество заданий, и пробежать на своих двоих огромное расстояние. Заданий меньше чем надо и снова можно увидеть, как кто-либо добивает себе уровень, зачищая определенную местность от мобов. Игра куда хардкорное и мир WarCraft’а того времени куда более жесток. Но все равно, память о нем навевает очень много приятных воспоминаний.

Достигнув 60-го уровня и зачистив в группе, тот же Стратхольм, причем соло его не одолеть никак, убив старую Ониксию и долго и упорно пытаясь навешать люлей Рагнаросу, обитающему еще в глубинах горы, я решил пойти дальше, к новому старому WoW и начал искать сервер WoW The Burning Crusade патча 2.4.3.

Ностальгия по старому World of WarCraft

Огромнейшим минусом пиратки в этом, является необходимость заново прокачивать своего персонажа, но делать нечего. Мир сильно изменился, хотя это возможно казалось лишь мне, поскольку я потратил не один месяц на классический WoW. Многие умения и заклинания оставив свое названия – изменили значения, персонажи начали ходить по столицам, появились Кровавые эльфы и Дренеи. Прокачка заметно быстрее, чем в оригинале. И 60-й уровень, достигается относительно быстро.

Входишь в Темный портал и этот вид, снова эти ощущения, этот новый, этот чужой мир Запределья, по ощущениям это может сравниться лишь с первым взлетом, а ведь полеты изначально были доступны лишь в Запределье. Долгая прокачка и каждая зона кажется новой, хоть и хорошо нам знакомой. Убив Иллидана и Кил’Джедена, ничего не остается, кроме как повторять одно и тоже или идти даль.

Ностальгия по старому World of WarCraft

WoW Wrath of The Lich King, со своими ледяными просторами Нордскола и патчем 3.3.5 звали меня. Найти приличный сервер было куда сложнее, поскольку этот патч наиболее любим и распространен среди пиратских серверов, и попробовав кучу серверов, мне удалось найти более менее сносный.

Кажется, что WotLK был еще совсем недавно. Что вот только мы яро штурмовали Цитадель Ледяной Короны, но это уже совсем не так. Прокачиваться теперь намного легче, и вся прокачка идет лишь к тому, чтобы побыстрее прийти на зов Нордскола и снова увидеть знакомый и уже подзабытый за долгую ностальгию континент.

Ностальгия по старому World of WarCraft

Снова любимый Даларан, как основная столица, снова любимые рейды, снова Ульдуар и Цитадель Ледяной Короны, как самые популярные. Ностальгия, хотя и не такая как от классического WoW. Поднабравшись воспоминаний, я понимаю, что когда-нибудь можно бы повторить это, увидеть снова Азерот до разрушения, но скорее всего этого уже не будет и на это просто не хватит времени. А всем остальным любителям WoW, советую пройти мой путь…

Вам также будет интересно
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: