Эротическая визуальная игра о постельных странностях, махинациях и переодевании в другой пол.

В сущности, полное название эротического визуального романа «Ladykiller in a Bind» («Связанный Сердцеед») звучит следующим образом: «Мой Брат-Близнец Переодел Меня В Себя, И Теперь Мне Предстоит Иметь Дело С Чокнутыми Ухажёрами И Красивыми Господами, Которые Желают Меня Связать». Название много о чём говорит, согласитесь.

Вас похищает ваш брат-близнец и заставляет прикидываться им. Дело происходит на морском круизе, битком набитым чрезвычайно похотливыми подростками из его школы. Заодно на лайнере проводится «Игра», в ходе которой вам нужно завоевывать голоса за право выиграть приз в $4 млн. Вам предстоит балансировать между двумя показателями: голосами (подсчитываются на протяжении игры) и подозрением (приводит к концу игры, если наберёте 5 очков). Очки подозрения накапливаются, если ваше поведение не соответствует поведению брата, например, не нужно быть слишком милой, доброй, не нужно обнажаться. У вашего же брата нет груди.

Обзор Ladykiller in a Bind

В отличие от большинства визуальных игр, все ваши решения в диалогах спланированы по времени. Вы можете выбрать первый попавшийся вариант, можете подождать появления другого наиболее подходящего для вас ответа, а можете и вовсе всё проигнорировать и подождать, что главный герой скажет сам (как правило, он ничего не говорит, если вы не выбираете ответы в диалогах). Вся эта динамика очень завлекает, диалоги выходят крайне живыми, демонстрируя сложную структуру визуального романа.

Обзор Ladykiller in a Bind

Несмотря на то, что основной концепцией игры является «согласие в сексе», яркий намек на «БДСМ» нельзя игнорировать. Сексуальные отношения в игре часто связаны с властью в отношениях: то вы терпеливо добиваетесь, чтобы застенчивая девушка стала немного раскрепощённой, то вас связывает и подвешивает к потолку таинственная госпожа. Но в большинстве, всё-таки, поднимается тема именно взаимного согласия, так как персонажи (включая вас) разговорами и действиями показывают, что каждый проделанный ими шаг к сексу – полный энтузиазма и согласия. Вопреки всему этому, немножко таинственная и чудная нотка несогласия в игре всё же присутствует.

Обзор Ladykiller in a Bind

В самой гуще всех событий вам придется притворяться другим человеком: вы будете женщиной, переодетой в мужчину, незнакомкой в чужом классе. Можно ли хоть вообще добиться согласия, если вы сами основательно врёте о том, кто вы есть на самом деле? Немножко, конечно, странно, когда в одной из сцен вам дают «кодовое слово», которое нигде нет возможности использовать. Хоть может в этом и заключается весь смысл кодовых слов, даже если они касаются не персонажей, а игроков. В игре есть странная особенность – главный герой каким-то образом диктует свои собственные предпочтения игроку, побуждая его выбирать даже те варианты, которые ему совсем не нравятся.

Обзор Ladykiller in a Bind

В ходе игры возникает вопрос: можно ли назвать «Связанного Сердцееда» игрой сексуального характера? Честно говоря, дело скорее не в игре, а в предпочтениях самого игрока. Если вас не особо привлекает применение силы или использование слов «щупать», «растлевать» в сексуальном контексте – скорее всего игра не вызовет у вас запредельного восторга. Хотя, опять-таки, дело в личных предпочтениях. Но даже если вы и не ищете конкретной динамической эротики в игре, некоторые эпизоды всё равно будут довольно откровенными. КГМ. Что ж, продолжим.

Обзор Ladykiller in a Bind

В игре присутствуют довольно неловкие сцены, но зато есть функция их пропустить. Также есть предупреждения о контенте («коммерческий секс», «девиантность»). Эти сцены демонстрируют половые акты, которые предусматривают секс без обоюдного согласия, хоть персонажи в игре получают от них удовольствие (это именно те сцены, где у вас будет возможность «сознаться», что вам нравится участвовать в сексуальных актах против своей воли, даже если в реальной жизни вы такого не допускаете).

Кроме того, в игре есть откровенно противные моменты, когда вы будете рассказывать своему брату-близнецу о своих сексуальных похождениях за последнюю неделю, причем в мельчайших подробностях, так как брат очень требует этого. Честно говоря, сама идея того, что брат получает удовольствие, слушая об интимных подвигах родной сестры со всеми сочными, жаркими деталями – вообще несексуальная.

Обзор Ladykiller in a Bind

Несмотря на все эти личные предпочтения и редкие дискомфортные ситуации (одна из которых крайне неприятная), игра «Ladykiller in a Bind» делает важную работу, так как речь идёт о демонстрации взаимного согласия в интересных динамичных сексуальных приключениях. Большинство эротических игр довольно скучноваты и пишутся, как правило, с мужской точки зрения, в то время как «Сердцеед», в котором хоть и отсутствует большое разнообразие персонажей (преимущественно тощие, белые и безволосые от шеи до пят люди), всё же выигрывает в других областях.

Когда игры сексуального характера смогут активно изображать разнообразие интимной жизни, фетишей, источников возбуждения и странностей, но в то же время демонстрировать уважение и заботу на всех уровнях сексуальных отношений, тогда мы и получим что-нибудь стоящее. А пока что «Ladykiller in a Bind» является хорошим началом.

В некоторых областях проблематичная, но в целом очень хорошая игра, направленная на улучшение категории сексуальных игр.