В новом трейлере ремейка Resident Evil 2 с Tokyo Game Show 2018 нам показали Аду Вонг. И она выглядит совершенно иначе, чем мы себе представляли.

Это уже не так роковая женщина из оригинальной игры. Короткое обтягивающее красное платье, открывающее ее фигуру. Высокие каблуки и ярко-красная помада. Всего этого больше нет – Ада Вонг изменилась до неузнаваемости.
Укрытая шарфом, в длинном бежевом плаще и в солнцезащитных очках, она словно бы стала другим персонажем.

Сексуальности нет места в зомби-апокалипсисе

Возможно, в новой игре будет момент, когда она снимет свой плащ и под ним обнаружится знакомый наряд, но это вряд ли произойдет. Есть ощущение, что мы больше не сможем заглянуть ей под юбку, как, например, в одной из миссий в оригинальной игре.

Capcom ранее прокомментировали изменения в облике Ады Вонг. Представительница Eurogamer на Gamescom Аойф Уилсон сказала, что красное платье было нереалистичным. «Я думаю, что разгуливать в этом платье, будучи шпионкой, не так реалистично и правдоподобно, как нам хотелось бы в новой игре».

Однако, вы можете поспорить, что длинный плащ, застегнутый на все пуговицы, также не идеален, пускай это и типичная шпионская одежда, судя по стереотипам. Очевидно же, что она может зацепиться полами плаща за забор или не сможет поднимать колени достаточно высоко, убегая от толпы бешеных зомби.

Клэр Редфилд встретила ту же судьбу в ремейке Resident Evil 2. Хотя ее узкие джинсы и плотно сидящая красная кожаная куртка (с парочкой расстегнутых пуговиц, обнажающих ее линию декольте) не так сильно прикрывают тело, как в случае с Адой Вонг, ее руки теперь облачены в рукава. От сексуальных штанов тоже избавились в пользу более практичной одежды.

Вот оригинальная Клэр Редфилд из Resident Evil 2.

А вот новая Клэр Редфилд, стоящая вплотную к Леону.

Сейчас наступает эпоха смягчения сексуализации женщин. Это наблюдается повсеместно. Например, в последней игре франшизы Dead or Alive женские персонажи стали выглядеть более стильно и разнообразно. Появляется все больше и больше сильных главных героинь, как Элой из Horizon Zero Dawn, и женские персонажи становятся известными не за внешность и сексуальность, а за свои поступки и характер.

Нравится вам это или нет, дни гиперсексуализированных нарядов на героинях из видеоигр подходят к концу. Что вы думаете по поводу их новых обликов?

Зацените новый сюжетный трейлер ремейка Resident Evil 2.

Похожее