В версии будущего Technobabylon подключение к Интернету вводит вас в виртуальный залитый неоном мир под названием Транс. Это место, где Лата, одна из главных героинь этой игры, живет в полуразрушенной квартире, носит печатные комбинезоны и ест серую питательную пищу из автомата. В Трансе она выглядит как дополнение  матрицы и проводит свои дни в ослепительном кибер-мире из мерцающих голограмм.

Technobabylon

Персонажи

Реджис, другой играбельный персонаж, мало чем отличается от Латы. Он «олдскульный» полицейский, не доверяющий этому причудливому технологическому миру, который контролируется искуственным интеллектом называемым Центральный. Центральный умеет прогнозировать преступления прежде чем они произойдут, но Реджис сомневается в его эффективности.

Его партнер, Макс, молодой полицейский, уважает старые методы Реджиса, но находится в Трансе как и Лата. Центральный, которые является компьютеризированным женским голосом, всегда «напрягает» Реджиса постоянной слежкой с помощью камер в его кабинете. Реджис и Макс расследуют серию убийств преступника Маинд Джакер. Большая часть игры, выглядит как научно-фантастическая полицейская процессия во вселенной Deus Ex которая следует за вашим продвижением в расследовании преступлений.

Technobabylon

История Реджиса и Макса вскоре пересечется с Латой, открывая заговор. В киберпанке почти всего есть зловещий заговор, который следует раскрыть. История хорошо развита и написана, с большим количеством поворотов с «сюрпризами».

Игровой мир

Дизайн мира является довольно стандартным,  с небоскребами, мерцающими неоновыми знаками и большим количеством светящихся экранов. Но, несмотря на низкое разрешение, которое символизирует все Wadjet Eye игры, умелое использование освещения, тени, и атмосферы заставляют вас полностью погрузиться в этот мир.

Отлично нарисованные персонажи и локации перебивают технические недостатки, с балкона Реджиса открывается вид на город – с генетически созданным деревом, во дворе дома криминального босса. Если вам  нравится вся эта бегущая по лезвию эстетика, то этот мир стоит посетить.

Пазлы

Пазлы, это все таки приключенческая игра, большая часть Technobabylon, в основном хорошие, с несколькими исключениями. Лучшими являются те, которые играют немаловажную роль в сюжете, как в уровень, где вы должны получить информацию от робота горничной, придерживаясь различных чипов личности, включая один от «веселого» раздатчика пищи.Худшими же являются те, которые вызывают традиционное закликивание всех объектов, сочетающие элементы нелепых способов и так далее.

Technobabylon

Заключение

Wadjet Eye выпускали «олдскульные» приключенческие игры на протяжении нескольких лет, и эта является одним из их лучших релизов. Они создали мир киберпанка, который, наряду с десятком других примеров из этого жанра, имеет свои особенности и населен действительно приятными персонажами. Если вы хотите узнать хорошую историю о интересном мире, то стоит взглянуть на Technobabylon.

Technobabylon – вспомнить Blade Runner