И почему это считается нормой.

О том, как компании монетизируют выпускаемые ими игры, много говорят. В частности, говорят о том, какие виды микротранзакций допустимы, а какие нет. Но есть определённый вид загрузочного контента, который вполне можно рассматривать в русле обычного контента и микротранзакций. И это не то, чего мы склонны ожидать.

Я сейчас имею в виду так называемые дополнения к играм. Это косметические мелочи, которые появляются, когда вы играете и которые кажутся нелепыми и ненужными.

Но всё дело в том, что такого рода мелочи могут принести людям пользу. Хотя я имею в виду не всех людей, так как некоторые люди не обращают на них никакого внимания. А ведь они являются своего рода товаром, который вы можете приобрести если хотите или не приобретать, если не хотите.

Как правило, данный контент производят компании, особенно более мелкие, с возможностью продажи. Это даёт людям, которым действительно нравится какой-либо персонаж или игра в целом, возможность таким образом поддержать компанию. И причём, всё это доступно широкой аудитории.

Почему геймерам нравится сексапильный контент

Давайте обратим внимание на мнение о недавно выпущенной игре, которое доказывает эту точку зрения.

Сенран Кагура: Игра “Peach Beach Splash” устанавливается на компьютер вместе с загрузочным контентом. В неё входит множество мелочей, а также в ней есть некоторые персонажи, такие как Сонико и несколько девушек из игры “Dead or Alive Xtreme 3”. Наряды в этой игре стоят дороже 300 долларов. Среди них такие вещи, как купальники, школьная форма и платья.

Все они сексапильны и этот приём работает. В случае с данной игрой этот вид контента соответствует её тематике. Кроме того, это позволяет финансировать XSEED, компанию, которая специализируется на разработке и продвижении необычных и относящихся к какой-либо нише игр. Люди, которым нравится игра, получают больше нарядов. XSEED, следовательно, получает больше денег для продолжения своей работы.

Похожее