Battle.net мёртв! Да здравствует Battle.net!

Battle.net, онлайновый игровой сервис компании Blizzard, появился в 1996 году, за полных семь лет до рождения Steam. То было совершенно другое время, когда доминировали независимые онлайновые сервисы с дурацкими названиями вроде Heat.net и крутыми, такими как Total Entertainment Network. Но прошло два десятка лет и ситуация изменилась. Из просто уважаемой студии Blizzard выросли в топового представителя индустрии, повсюду мультиплеер, а название Battle.net уже не вызывает такого отклика, как когда-то. И поэтому пришла пора ему исчезнуть.

«Когда мы придумывали Battle.net, мысль добавить в саму игру службу онлайновой поддержки была новаторством, поэтому мы дали сервису яркое имя, призванное объяснять его назначение», — рассказали в самой компании. «С течением времени мы стали замечать, что среди игроков начало возникать определённое недопонимание и заблуждение касательно названий Blizzard и Battle.net. Сейчас же, когда встроенная поддержка мультиплеера воспринимается как нечто само собой разумеющееся, нет необходимости в некой отдельной службе, которая, на самом деле, является нашей технологией».

Blizzard отказывается от названия Battle.net в пользу Blizzard Tech

Проще говоря, все останется по-прежнему, сервис Battle.net так же будет служить для игр Blizzard своего рода центральной нервной системой, но именоваться он станет Blizzard Tech, по аналогии с Blizzard Streaming и Blizzard Voice.

Сентименталист во мне грустит, но ведь как хорошо, что этого не случилось раньше, и целых двадцать лет Battle.net был прекрасным названием для уникального сервиса. Но в наши дни, когда миром правят Steam, Origin и Uplay, оно служило лишь приятным напоминанием о днях, давно минувших.

0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: