Поляки из ныне довольно крупной и успешной студии CD Projekt Red, подарившие миру трилогию ролевых игр «Ведьмак», в настоящий момент все свои силы и ресурсы бросили на разработку нового ролевого проекта с киберпанковским сеттингом под названием Cyberpunk 2077. Она создается на основе сеттинга достаточно известной в узких кругах ролевой игры с одноименным названием.

Если верить заявлениям из разработчиков, новая игра обещает стать не мене интересной, чем серия RPG про ведьмака, а возможно даже более успешной.

По крайней мере, размер команды разработчиков, которые в настоящий момент трудятся над видеоигрой, ощутимо превышает число сотрудников, работавших на «Дикой охотой» в самые напряженные месяцы.
Это еще раз подтверждает, что парни из CD Projekt RED слов на ветер не бросают, и действительно отправили всех свои лучших сотрудников на этот амбициозный проект.

Cyberpunk 2077 – новая игра от создателей Ведьмак 3

В добавок, на официальном сайте компании имеются сообщения о поиске дополнительных сотрудников в данный проект. Всего размещено порядка 60 вакансий.

Разработчики также не особо охотно делятся информацией о Cyberpunk 2077 – до сих пор в сети имеется лишь несколько артов и скетчей из будущей игры, да та крупица, которой разработчики поделились во время анонса. Даже даты, когда приблизительно стоит ожидать релиз новой игры, поляки называть не желают. Заявляя, что поделятся свежими материала о проекте лишь в грядущем 2017 году. Судя по всему, игроков ожидает нечто по-настоящему эпическое и шокирующее.

Cyberpunk 2077 – новая игра от создателей Ведьмак 3

К счастью, CD Projekt Red не стали делать тайну из списка актуальных для проекта платформ. Известна, что Cyberpunk 2077 появится на персональных компьютерах, а также консолях PlayStation4 и Xbox One.
Из того, что известно: проект будет поддерживать вид от первого и третьего лица, сражения будут происходить в реальном времени. Игроки смогут с ноля создать своего персонажа, выбрав его пол и класс, а также настроив его внешний облик.

Уже по этим скудным фактам можно сделать вывод, что геймеров ожидает нечто совершенно новое, чем привычный фэнтезийный и сюжетно ориентированный мир «Ведьмака».

Тем не менее, сюжет будет играть очень важную роль в игровом процессе, определяя действия игрока и разветвляясь в зависимости от его действий. А элементы вымышленной биографии также будут определять некоторые аспекты сюжета.

Cyberpunk 2077 – новая игра от создателей Ведьмак 3

Общую концепцию игры можно выразить, как противостояние одиночек, персонажей с сильным характером, и многочисленных обезличенных противников (банд, корпораций и так далее). Разумеется, киберпанковский сеттинг и выдуманные разработчиками технологии будущего будут играть в игровом процессе одну из ключевых ролей, а не только служить в качестве инструмента по созданию подходящего антуража.

Среди прочих источников вдохновения создатели Cyberpunk 2077 называют и немалое количество литературных произведений в стиле киберпанка, такие, как культовый «Нейромант» Гибсона. А значит, игроков ждет мрачный и угнетающий мир будущего, выстроенный из неоновых мегаполисов с их трущобами и уходящими ввысь небоскребами, принадлежащими мега корпорациям, синтетическими наркотиками, имплантами, заговорами, роботами, киборгами, острыми социальными противоречиями и прочими обязательными атрибутами.

Cyberpunk 2077 Teaser Trailer

0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: