Конфликт в игре между двумя игроками перешёл в конфликт в реальной жизни с неизвестными последствиями.

Один из игроков EVE Online предлагает разделить 75 000 долларов между игроками, которые готовы помочь ему изгнать один из самых известных альянсов EVE с их территории. Игроки EVE Online уже давно зарекомендовали себя как «убийцы» игроков, воры и изменщики. Таковыми они становятся во имя достижения своей цели, но это немного другое.

Имя крупного игрока «holder2k», он предлагает распределять средства через сервис Paypal, для помощи в уничтожении группы игроков и принудительного удаления их из звёздной системы. Если операция пройдёт успешно, то каждый игрок получит равную долю от 75000$. Пока неясно, как holder2k будет оценивать участие каждого пилота, но он говорит, что «в соответствии с контрактом деньги могут быть возвращены обратно владельцу, если вы попытаетесь взять деньги и просто сбежать с ними». Но если вы не играете в EVE у вас есть другой вариант получить деньги, например здесь — http://vulkan.playcazino.com/sloty/.

Но даже если распределение средств holder2k является законным, то есть некоторые серьезные препятствия, которые встанут на его пути. С одной стороны, альянс, с которым он решил бороться — никто иной, как Hard Knocks , опасные и сильные игроки, которые были первыми, кто создал в игре «Звезду Смерти». Осложняет дело и то, что звездная система holder2k хочет изгнать этот альянс из «Rage», а это адская бездна оборонительных башен и пузыри прерывания варпа (замедляющие пузыри), созданные для предотвращения атаки противника. Даже если ему удастся собрать армию, способную сделать это, останется вопрос с цитаделью Hard Knocks, способной уничтожить весомую часть вражеского флота одним ударом. Этот факт предполагает, что holder2k должен создать мощнейшую армию. Вероятнее всего, что игроки на это не подпишутся.

Ещё одна серьезная проблема для holder2k — то, что его предложение противоречит лицензионному соглашению EVE Online, которые гласят:

«Вы не можете продавать, рекламировать, продвигать, запрашивать или иным образом организовать обмен или передачу предметов в игре или других игровых услуг, если только это не относится к продаже в игре игровых услуг или предметов».

Это, по-существу, означает то, что платить реальные деньги за то, чтобы заставить людей делать что-либо в EVE чревато неприятными последствиями. Он мог бы, теоретически, превратить его во PLEX-элемент за 75000$, который можно приобрести у разработчика CCP Games и продать в игре за виртуальную валюту EVE — ISK. Но тогда holder2k теряет возможность привлекать игроков к ответственности, так как могут могут свободно воровать и обманывать без последствий в соответствии с правилами игры.

Пилот EVE Online предлагает $75,000 за уничтожение вражеского клана

Назревание конфликта

Понимания того, почему holder2k так жаждет мести, и что он готов рисковать быть заблокированным со стороны CCP, пока нет. Члены Hard Knocks убеждены в том, что он на самом деле у holder2k есть второй аккаунт, который называется «HeWhoShallNotBe Named» (назовем его Named для краткости), и это ещё одна глава в многомесячной битве между Named и директором «Hard Knocks».

Согласно распечаткам чата старшего директора Jerzii Devil, NoobMan и Named поссорились несколько месяцев назад, когда публичный чат канала Hard Knocks был заблокирован для Named из-за разногласий. С тех пор Named обострил конфликт, угрожая возбуждением судебного иска против NoobMan. Дело в том, что Named предложил NoobMan для работы свой номер мобильного телефона, а NoobMan передал эту информацию в Hard Knocks. В этом-то Named и обвиняет NoobMan.

«Я вижу, что Вы взяли на себя передачу [номера мобильного телефона] другим представителям Вашей [корпорации]. И это не беспочвенное обвинение, так как я уже получил восемь провокационных голосовых сообщений от людей [в реальной жизни],» написал Named.

«Большинство номеров были скрыты, но Verizon смог выяснить происхождение шести из них. Эти номера были рабочими номерами крупного глобального банка, где я работал юристом по международным делам. Сейчас банк передал это дело для расследования в федеральные власти».

Вы угрожали мне вне игры. Здесь вы перешли все границы.

Из-за угрозы судебного иска CCP заблокировал эту сеть, и я не могу подтвердить, запрещен ли Named доступ к игре. В соответствии с ответом, полученным от NoobMan, скорее всего, есть гораздо более тревожная сторона этой истории:

«Вы перешли все границы. Я относился к Вам хорошо. Тратил свое время, консультируя вас по поводу игры. Я сделал свой выбор и не хочу взаимодействовать с вами когда-либо снова. Поэтому, пожалуйста, прекратите посылать мне по ночам многочисленные письма, а также письма других людей от вашего имени. Прекратите посылать мне угрозы снова и снова письмами в игре. Я не собираюсь поддаваться на ваши провокации и начинать судебный процесс .»

Назревание конфликта

Встречи EVE, которые упоминает NoobMan — это EVE Vegas, ежегодное собрание представителей, которое проходит 28 октября, а именно тогда, holder2k предложит выплату денег игрокам через сервис Paypal, чтобы те приступили к изгнанию Hard Knocks. Вероятно эскалация конфликта вызвана тем, что holder2k объявил о готовности заплатить деньги, а Hard Knocks нанесли ответный удар, обнаружив штаб-квартиру испаноязычных подразделений корпорации Named. «Мы сделали это из-за того, что их члены постоянно мешали жизнедеятельности Noobman, а также предлагали [$ 75000] на Reddit за изгнание [Hard Knocks]» пишет Hard Knocks .

Учитывая абсурдный характер Интернета и тенденции игроков EVE вести себя слишком драматично, легко предположить, что это все исходит от недовольных игроков. В то время мало кто может полагать, что holder2k намерен заплатить $ 75 000 за разногласия в видеоиграх без доказательства. Может быть есть какая-то другая причина принимать всерьез его угрозу. Если он и Named — один и тот же человек, то последний был связан с благотворительной кампанией EVE Online, где он якобы жертвовал большие суммы денег, до 10000$.

Существует основания сомневаться в том, что holder2k и Named один и тот же человек, даже несмотря на то, что поведение этих двух аккаунтов наталкивает на подобный вывод. Тем не менее, первый комментарий holder2k был в чате Jerzii и был в защиту Named. Вполне возможно, что, если это не один и тот же человек, они работают вместе, чтобы сломить Hard Knocks. Хотя это может быть просто сложная попытка провокации.

Что бы ни случилось, это один из самых абсурдных конфликтов в истории EVE Online. Провокация ли это или реальные угрозы, мы увидим достаточно скоро.
0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: