Карточная игра известного издателя Bethesda доступна всем и не требует платы.

Новая компьютерная карточная игра от Bethesda, The Elder Scrolls: Legends, относящаяся к той же вселенной, что и признанные хиты Morrowind и Skyrim, перешла в стадию открытого бета-тестирования. Сегодня на проходящем QuakeCon издатель объявил, что «Легенды» доступны для скачивания абсолютно бесплатно и эксклюзивно через приложение Bethesda.net. Так что, если игра окажется интересной, придётся устанавливать на свой ПК ещё одну лишнюю программу.

Закрытая бета «Легенд» длилась всего пару месяцев, но они уже привлекли к себе внимание. Первые отзывы утверждают, что близзардовский «Hearthstone» наконец-то столкнулся со своим «первым серьёзным соперником».

The Elder Scrolls: Legends — E3 2015 Teaser Trailer

У этих двух игр много общего в механике, что было, в свою очередь, заимствовано у прародителя всех ККИ Magic: The Gathering. Игрок собирает колоду, а затем разыгрывает существ и заклинания, стараясь уменьшить здоровье оппонента с 30 очков до нуля. Тем не менее, есть и существенные отличия. Например, в «Легендах» игровое поле делится на вертикальные полосы, а одной из фишек стали карты Пророчества (Prophecy), которые можно свободно использовать, если игрок вытянул их после того, как потерял определение количество очков здоровья.

«Легенды» распространяются бесплатно, и таковыми они и останутся даже после полноценного релиза. На практике модель free-to-play в карточных играх означает, что вы можете собирать карты при помощи только внутриигровых средств, или, для ускорения процесса, приобретать за реальные деньги наборы карт. Скачать The Elder Scrolls: Legends можно на официальном сайте.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: