Патч первого дня для No Man’s Sky увеличивает размеры галактик и исправляет эксплойты.

Шон Мюррей опубликовал огромный список дополнений и исправлений для своей игры, выходящей на этой неделе.

Из-за того, что некоторые ритейлеры нарушили установленные сроки начала продаж, люди уже играют в No Man’s Sky. Однако это вовсе не та версия игры, которую Hello Games запланировала к релизу. Патч версии 1.03, подготовленный основателем студии Шоном Мюрреем, содержит объемный список исправлений и дополнений, а увидит свет он вместе с запуском игры 9 августа на PS4 и 12 августа на ПК.

К примеру: в игре появились новые «пути», которыми можно пройти (один из них создан с помощью известного писателя-фантаста Джеймса Сваллоу (James Swallow)), галактики стали в 10 раз больше, атмосферы планет стали разнообразнее, существа будут помогать вам, если вы накормите их подходящей пищей. Добавлен навык «поиска на Галактической карте исследованных другими игроками звездных систем, что увеличивает шанс столкновения».

Внушительный патч для No Man’s Sky

Были закрыты несколько эксплойтов, позволявших обойти запрет на потоковую трансляцию (стриминг) игры до ее официального запуска. Согласно заметкам Мюррея, «закрыты эксплойт на бесконечные варповые батареи и эксплойт на торговлю редкими товарами. Игроки, использовавшие их, ломали себе игру, но люди вообще странные существа и не знают, когда нужно остановиться».

В списке еще много всего, а Мюррей еще и намекает на то, что нас ждет дальше. «Скоро мы добавим навыки для постройки баз и собственных гигантских космических грузовиков», — пишет он. «Также в ближайшее время добавим временной анти-алиасинг и нашу новую технологию облачного рендеринга. Эти штуки по-настоящему изменят игру, улучшат визуальную часть».

Нет смысла размещать здесь полный перечень изменений, поскольку игра официально не вышла, но он явно выглядит так, будто в него вложили месяцы человеко-часов. А пока давайте просто порадуемся тому, что на космических станциях будут бары. Иначе что это за станция без хорошей инопланетной выпивки?

0
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: