Поиск по сайту

Платформа Kickstarter опубликовала часть отчётов за 2019 год, из которых стало известно, что в прошлом году был зафиксирован уверенный рост результатов по сбору средств на создание игр. В 2019 году пользователи Kickstarter пожертвовали 208,3 миллиона долларов. Для сравнения, в 2018 году эта сумма составила 192,6 миллиона, а в 2017 – 163,5 миллиона.

Таким образом, видна устойчивая тенденция к росту. В прошлом году 3731 проект достиг минимального порога, необходимых средств для разработки, в то время как сборы для 3312 игр закончились провалом. Это был первый год, когда число успешных краудфандинговых сборов превысило число неудач.

В прошлом году крупнейшим хитом на Kickstarter в категории игр стала настольная игра Etherfields от студии Awaken Realms, которая принесла создателям 5 миллионов долларов. Премьера запланирована на март этого года.

В категории видео-игр самым большим успехом пользовалась компьютерная игра Subverse, которая является смесью шутера и пошаговой стратегии с сильными эротическим уклоном. За время краудфандинговой кампании проект собрал 2,2 миллиона долларов.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее