В недавнем интервью, Адам Изгрин – креативный директор студии World’s Edge, работающей над Age of Empires IV, раскрыл новые подробности будущего проекта. Во время разговора обсуждались темы, связанные с атмосферой, цветовой палитрой и насилием.

В Age of Empires 4 не будет крови, жестоких сцен насилия (несмотря на то, что игра про сражения и завоевания), а также возможности разрушения ландшафта. В игре можно будет уничтожать рукотворные строения, такие как здания и прочие улучшения, но без возможности изменения топографии карты или полного уничтожения гор.

Мы хотим, чтобы в эту игру играло как можно больше людей в наибольшем возрастном диапазоне, поэтому мы хотим, чтобы наш рейтинг оставался низким (речь идёт о возрастных категориях, присуждаемых PEGI и ESRB). Однако, как и в любой другой игре серии Age of Empires, я не сомневаюсь, что уже через день после релиза фанаты создадут модификации в стиле «кровавого хаоса».

Кроме того, в настройках игры будет возможность изменить цветовую палитру. Её можно будет сделать более мягкой или более контрастной. Это опция была введена после отзывов поклонников, которые считают графику, представленную в первом трейлере, слишком “конфетной”. Адам Изгрин также считает, что визуальная составляющая будет похожа на ту, что была в предыдущей части.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее