Инвестиционная группа CtW поставила себе целью бороться со злоупотреблением бонусами и премиальными среди топ-менеджеров игровых издательств. И если в случае с Бобби Котиком и боссами Activision Blizzard их критика не смогла убедить большинство акционеров, то в случае Electronic Arts “зерна могли упасть в благодатную почву”.

На прошлой неделе состоялась ежегодная встреча акционеров компании, где 68% высказались против предложенной схемы премиальных выплат. Она включает выплату 21 миллиона долларов генеральному директору Эндрю Уилсону, 19,5 млн финансовому директору Блейку Йоргенсену и 16 млн руководителю внутренних студий Лауре Мили.

Как подчеркнули в издании Seeking Alpha, это голосование носит рекомендательный характер, однако утверждение премиальных почти всегда проходит без проблем. Нынешний план ещё раньше подвергался серьёзной критике (в том числе и со стороны доверенных консультантов ЕА), так как ещё полностью не выплачены премиальные за предыдущие годы.

Впрочем, боссы «электроников» всё же могут получить бонусы в указанных выше размерах, хотя такую серьёзную оппозицию аналитики называют большой редкостью. Это может быть первым сигналом недоверия инвесторов к руководству Electronic Arts.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее