Коротко, но не для брезгливых.

Все чувствуют себя спокойно и умиротворенно, проплывая сквозь темную сверкающую пустоту со слабыми звуками, нарушающими жуткую тишину. Это похоже на хорошее введение в какой-нибудь научно-фантастический фильм или мультфильм, вы ожидаете, что солнце прорвется сквозь планету и заполнит ваш взор солнечным светом. На самом деле это не могло бы быть правдой, поскольку вы скоро поймете, что темная пустота не является космосом, и эти звуки внезапно становятся криками. И так начинается Alien: Covenant In Utero (опыт виртуальной реальности).

Alien: Covenant In Utero дает представление об ужасе

Франшиза Чужой является одним из самых известных научно-фантастических фильмов ужасов. Несмотря на звездное начало, серия несколько потеряла свое значение, но, к счастью, режиссер Ридли Скотт решил сделать несколько приквелов, чтобы вернуть его в нужное русло. Фильм Прометей вышел в 2012 году, а через месяц на экранах кинотеатров появится следующий фильм из серии – Чужой: Завет. Недавно Скотт стал более активно участвовать в VR, предоставив свой фильм «Марсианин» 2015 года, чтобы перенести поклонников на поверхность Марса. В этом месяце он анонсировал студию RSA VR, которая подводит нас к Alien: Covenant In Utero.

Alien: Covenant In Utero дает представление об ужасе

Всем известны знаменитые ксеноморфы из фильмов, но в Alien: Covenant In Utero вы не только сможете увидеть какое-то новое неоморфное существо, но и стать им. В каждой пленке Чужого была сцена с рождением через грудную клетку, но теперь вы внутри и пытаетесь выбраться. Это так же жутко, как вы себе это представляете – смотреть короткий фильм VR перед сном не может быть лучшей – по мере развития ваших глаз вы сможете разглядеть все больше и больше внутренних органов вашего хозяина, кровеносных сосудов, костей. Даже слушать его сердцебиение, все время, пока вы растете, развиваетесь. Вы можете видеть, как несколько пальцев растопырены и образуют руки, а также когти, которые понадобятся для побега.

Alien: Covenant In Utero дает представление об ужасе

Так же, как это было бы для неоморфа, хозяин остается самой запутывающей частью всего опыта. Эти существа не являются сундуками с грудной клеткой, они прорываются по позвоночнику, и когда вы бросаете, есть несколько моментов, когда вам нужно переориентироваться, понимая, что вы сейчас приземлились на полу медицинского учреждения. Разорванные трупы некоторых неудачников, космический путешественник, лежащий на кровати над тобой, кровь и слизь, летящие повсюду.

Как это обычно бывает, есть еще один несчастный человек, находящийся поблизости в одной комнате, которому предстоит незавидная задача: сначала обеспечить правильное питание существ.

Alien: Covenant In Utero, безусловно, завораживает своим коротким двухминутным действом. Опыт VR заставляет фанатов ожидать релиза фильма Чужой: Завет. Было бы круто, если бы было больше времени, и была бы возможность скитаться туда-сюда. Фильм стартует 19 мая, и это кажется слишком долгим сроком.

Вам также будет интересно
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: