Патриc Дезиле известен как создатель Assassin’s Creed. В его новой игре – Ancestors: The Humankind Odyssey, нам предстоит вжиться в роль обезьяны, мы будем бегать по джунглям и бороться за выживание в недружественном мире. Люди появятся только в самом конце игры.

Это не будет игра с выполнением определенных миссий. Игрок предоставлен самому себе, он волен делать всё, что хочет. В зависимости от нашего стиля игры, мы можем исследовать окрестности, охотиться, собирать ягоды, изучать ремесло или учиться ходить на двух ногах.

Изначально игра должна была быть разбита на эпизоды, но благодаря издательству Private Division она будет выпущена в полной версии. Первая глава займёт 40-50 часов игры. Во время прохождения необходимо быть осторожным, чтобы не потерять прогресс. Потому что опасности в диком, доисторическом мире по всюду, мы можем умереть от укуса змеи, голода, жажды или упасть с высоты.

Если это произойдет, под наш контроль выдаётся другая обезьяна из нашей стаи. Однако, если в стае больше не окажется ни одной особи, то нам придётся начинать с начала. Потеря прогресса после десятка часов игры будет весьма болезненной.

После смерти вы переноситесь в тело другой обезьяны из вашей стаи. Вы можете перемещаться как в одиночку, так и вместе с группой. Игра немного похожа на «Long Dark». Когда вы долго играете и прокачиваетесь, а потом в какой-то момент умрёте, то вы потеряете весь прогресс. Извините, но такова жизнь.

Впрочем, со временем появятся новые поколения, у вас будет потомство. В игре будет много факторов, влияющих на эволюцию. Действие игры будет проходить в промежутке от десяти миллионов лет до нашей эры, до двух миллионов лет до нашей эры, в общей сложности в игре вам предстоит прожить восемь миллионов лет.

Ancestors: The Humankind Odyssey – Исследование и выживание – Геймплей – Русский трейлер

Похожее