Серия Vampire: Masquerade развивается в головокружительном темпе. Прошедшая конференция PDXCON 2019 изобиловала множеством громких объявлений. В частности, стало известно, что студия Big Bad Wolf работает над новой игрой во вселенной “Тёмного мира”.

К уже известным Bloodlines 2, The Masquerade – Coteries of New York и Werewolf: The Apocalypse – Earthblood, присоединяется Vampire: The Masquerade – Swansong. Премьера игры запланирована на 2021 год, и на данный момент известно, что помимо ПК, готовятся версии для консолей. Вся остальная информация пока засекречена. Томас Воклин – художественный руководитель студии, дал несколько комментарием по поводу будущей игры:

Мы давно увлечены настольной версией Vampire: The Masquerade. И на протяжении многих лет мечтали создать игру по этой вселенной. Концепт игры отлично вписывается в то, что публикует наш издатель – Bigben. Мы очень рады, что сможем разработать игру вместе. Мой прошлый опыт работы в качестве редактора и автора ролевых игр, является доказательством того, насколько важен этот проект для меня. Я знаю, что, как и я, многие фанаты давно ждали новой адаптации этой культовой игры.

Адаптация будет заключаться в полном соблюдении правил пятого издания оригинала. Сюжет будет преподноситься от лица трёх персонажей, каждый из которых является вампиром одного из кланов Камарильи. К сожалению, это всё, чем создатели были готовы поделиться на презентации.

Похожее