Армия США набирает собственную киберспортивную команду

Армия США набирает собственную киберспортивную команду

Они хотят стать ближе к “крутой молодёжи”.

В армии США надеются, что киберспорт поможет повысить привлекательность военной карьеры для молодых американцев. Команда киберспортсменов набирается в рамках маркетинговой инициативы: они должны участвовать в соревнованиях для повышения уровня информированности и пропаганды армии среди молодёжи.

Во время АМА-сессии на Reddit на прошлой неделе представители армии пригласили ветеранов, запасников и действующих военнослужащих зарегистрироваться для участия, пояснив однако, что в настоящую команду смогут войти только лица, все ещё находящиеся на службе в армии. “Это, прежде всего, полностью армейская команда”,- объясняет штаб-сержант Meaux.

Ветеранам будут предоставлены другие возможности, а для гражданских есть отдельная анкета, ссылку на которую можно найти на форуме АМА. Также было отмечено, что в обязанности команды будет входить бета-тестирование армейских приложений и программного обеспечения для обучения и имитации боевых действий. Кроме того, для армейской киберспортивной команды был создан аккаунт в Twitter, но, судя по всему, позже его действие было приостановлено.

Сама команда заниматься набором в армию не будет, но вербовщики будут сопровождать их на соревнования по киберспорту. Кампания по набору военнослужащих была объявлена в конце сентября этого года, когда оказалось, что до намеченных показателей армии не хватает 6500 солдат.

И сухопутные, и военно-воздушные силы уже проявляли интерес к киберспорту. В июле-августе армия организовала киберспортивный турнир по Street Fighter 5 с онлайн-трансляцией, а военно-воздушные силы сотрудничали с командой киберспортсменов в течение всего лета. Однако до настоящего момента упоминаний о киберспортивной команде, полностью состоящей из военных, ещё не было.

Военные США также сотрудничают с разработчиками и издателями игр. Известное издательство Slitherine разработало версию видеоигры Command: Modern Air/Naval Operations, адаптировав её под тренажёр для моделирования боевых действий. У армии даже есть собственная официальная игра – “Американская армия”.

Правда, не совсем понятно, как это все должно повлиять на количество новобранцев. Вы же не пойдёте в армию просто потому, что некоторым вашим потенциальным сослуживцам тоже нравится League of Legends? Вряд ли мы сможем наблюдать среди геймеров резкое увеличение числа желающих записаться в солдаты.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее