Из-за наличия в игре наркотиков, DayZ была запрещена к продаже в Австралии. Команда Bohemia Interactive решила внести изменения, которые коснутся игроков со всего мира. Несмотря на то, что DayZ появилась в раннем доступе в Steam почти шесть лет назад, её официальный дебют на персональных компьютерах состоялся в декабре прошлого года, а на консолях – в марте (Xbox One) и в мае (PlayStation 4) 2019.

В настоящее время авторы готовятся к премьере коробочной версии, которая должна состояться на Рождество этого года. Именно это издание подверглось цензуре австралийской организации ACB (Australian Classification Board), которая выставляет возрастные категории. На прошлой неделе организация вынесла вердикт о запрете продажи игры. Этот запрет коснулся не только физического издания, но и цифровых версий.

Причиной этого является наличие в игре марихуаны, выкуривание которой восстанавливает здоровье персонажа. Из-за вышеизложенного разработчики были вынуждены внести изменения, и они затронут не только игроков из Австралии, но и из других частей света. Создатели подтвердили, что они внесут изменения в свой проект, чтобы соответствовать требованиям ACB.

Однако неизвестно, намерены ли авторы полностью удалить наркотики из DayZ или планируют следовать по пути Bethesda и просто изменить их название (напомним, что аналогичная ситуация произошла с Fallout 3). Разработчики гарантируют, что это изменение никак не повлияет на игроков, поскольку их цель – «сохранить игру как можно более аутентичной».

DayZ – Gameplay Trailer | PS4

Похожее