Композитор Бобби Принс подал в суд на Gearbox Software, и в частности её президента – Рэнди Питчфорда. Та же участь постигла и Valve. Иск касается незаконного использования его музыки в игре Duke Nukem 3D: 20th Anniversary World Tour.

Юбилейный выпуск культового шутера поступил в продажу в 2016 году. Принс отметил, что в 90-х годах он подписал контракт с Apogee Software, и позднее с 3D Realms на выплату одного доллара за каждую проданную копию оригинальной игры. Записи о том, что композитор является владельцем прав на музыку, можно найти даже в 3D-файлах Duke Nukem. Тем не менее, компания Gearbox даже не связалась с музыкантом до выхода 20th Anniversary World Tour.

Бобби Принс пытался связаться лично с Питчфордом, в надежде решить спор мирным путём. Но его звонки и сообщения остались без ответа. Наконец, автор музыки обратился к представителям компании Valve, чтобы владелец Steam удалил новую версию игры со своей платформы, но его просьбы были проигнорированы. Судебные документы были поданы несколько дней назад. Ответчики имеют меньше месяца, чтобы предпринять ответные действия.

Принс также является автором саундтреков нескольких других постановок, которые сегодня считаются культовыми, включая Doom, Doom 2 и Wolfenstein 3D.

Duke Nukem 3D: 20th Anniversary World Tour Launch Trailer

Похожее