В игре практически нет насилия, не считая Космических Китов.

Before We Leave – это игра о создании городов, постройке вашего мира и попытках добраться до звезд. В отличие от других известных вам игр на подобную тематику, Before We Leave практически не содержит насилия: Здесь нет ни оружия, ни боевой техники, ни переживаний, что Ганди сойдет с ума и взорвет вас к чёртовой бабушке, стоит только повернуться к нему спиной.

Игра начинается с выходом ваших людей из подземных убежищ, в которых они жили так долго, что позабыли то, как выглядит мир на поверхности. Процесс восстановления начинается с малого – постройки лачуг, сбора картофеля, исследования того, что находится за тем холмом – но вскоре всё это разрастается на континенты, а дальше принимает межпланетарные масштабы.

Но, как и всегда, “чем больше денег, тем больше проблем”, переселение из ваших уютных подземных убежищ имеет непредвиденную цену. Древняя технология, оставленная древней цивилизацией ваших предков, поможет вам развиваться, но древние стражи, которые также являются наследием ваших предков, испытают вас на прочность. Чем шире будет распространяться влияние вашего возрожденного народа, тем сильнее будет потребность остановить то, что заставило людей уйти под землю много лет тому назад.

Before We Leave – Announcement Trailer

А еще здесь есть Космические Киты. И именно из-за них нельзя сказать, что в игре абсолютно отсутствует насилие. Всё это по причине того, что Космические Киты понимают только один язык, и, если вы еще не готовы на языке ультранасилия, они просто съедят ваши планеты.

Если не обращать на это внимание, Before We Leave выглядит как расслабляющая, медитативная игра: Разработчики Balancing Monkey Games говорят, что игроки смогут “играть, открывать и расслабляться в своем собственном темпе, любуясь личной солнечной системой населенных планет”.

Выход Before We Leave в раннем доступе Steam планируется в этом году. А пока она не вышла, вы можете узнать больше об игре на beforeweleavegame.com, или присоединиться к дискорд-серверу игры и стать участников небольшого соревнования за шанс принять участие в закрытом альфа-тесте, когда он начнется.

Похожее