Эти игры позволят вам принять тьму и нести хаос в ряды врагов.

Демонов полным-полно в разных видеоиграх, будь то ужасные противники или таинственные союзники. Но как часто вам самим давали возможность сыграть за демона, воспользовавшись этими силами самостоятельно? Давайте взглянем на 15 примеров, дающих такую возможность (и возможность совершить немного зла впридачу).

The Darkness – Джеки Эстакадо

The Darkness – Джеки Эстакадо

Джеки Эстакадо выглядит как средний, заурядный гангстер. Так и было, до тех пор, пока он не овладел Тьмой, древней злой сущностью, которая, среди прочего, сеет хаос и рвет людей на части. Тьма обитала в семье Джеки в течение поколений и вела с ним борьбу за контроль. Принимая во внимание демонов в играх, комиксы называют Тьму воплощением хаоса и зла, пустотой без света, и другими подобными терминами.

Pathfinder: Kingmaker

Pathfinder: Kingmaker

RPG от Owlcat Studios предоставляет множество способов создания и кастомизации персонажа. Колдуны особенно интересны, поскольку у них может быть разная наследственность (хотя в игре наследственность зависит от расы, а не от класса). Хотите использовать силы от сделки с дьяволом? Настраивайте Отродье Ада.

Как насчет использования демонического наследия семьи для выращивания когтей и получения бонусов для призванных существ? Вас ждет Дитя Преисподней. Также вы можете определять, насколько злым будет ваше поведение в игре, но это относится не только к дьяволам и демонам.

Disgaea: Hour of Darkness – Лахарал

Disgaea: Hour of Darkness – Лахарал

Заботы из-за Принни, беззастенчивый юмор и добыча мировых артефактов начинаются. Игрок берет на себя роль Лахарла, принца демонов, пробудившегося для того чтобы стать королем Преисподней. Компанию ему составляют демон-вассал Этна и ангел-стажер Флонн, а геймплей представляет собой пошаговую тактическую RPG (взгляните на мир глазами безумия). Дополнительных вистов франшизе добавляют сломанные четвертые стены, вроде прозвища мини-босса Ваерса: «Мини-Босс».

Shin Megami Tensei: Nocturne

Shin Megami Tensei: Nocturne

С момента своего создания франшиза Shin Megami Tensei разделилась на множество разных ветвей, от Persona до Digital Devil Saga и Tokyo Mirage Sessions #FE. Как бы то ни было, Shin Megami Tensei: Nocturne – это переход франшизы в современную консольную эпоху, с протагонистом полудемоном, ищущим других демонов в постапокалиптическом Токио, чтобы сразиться с ними.

Объединяя более современный сеттинг со стилизованными визуальными эффектами, Shin Megami Tensei: Nocturne может стать основой для будущих ролевых игр Atlus.

Demon’s Crest – Файрбранд

Demon’s Crest – Файрбранд

Наконец настал час Файрбранда из серии Ghosts n Goblins, где можно вступить в сражения со всевозможными демонами за обладание древними силами, дающими невероятную мощь. По сути, то же самое что и Мстители: Война бесконечности, но с демоном вместо Таноса (и другими демонами вместо мстителей). Сам Файрбранд – классический демон с горгульими крыльями, огненным дыханием и острыми когтями, а также разными магическими камнями, добавленными для разнообразия геймплея.

Tales of Maj’Eyal: Ashes of Urh’Rok

Tales of Maj’Eyal: Ashes of Urh’Rok

Как и в Pathfinder: Kingmaker, в игре с roguelite элементами Tales of Maj’Eyal можно играть за демонический класс. Благодаря дополнению Ashes of Urh’Rok, где был представлен новый класс Doombringer, убивающий врагов огнем и массивным оружием. Также были добавлены Doomelves, прячущиеся в тенях, и легко наводящие ужас на врагов.

Onimusha: Dawn of Dreams – Хидэясу Юки (Соки)

Onimusha: Dawn of Dreams – Хидэясу Юки (Соки)

Соки – последний в своей семье, унаследовавший силу Они, хотя его демоническая форма проявляется в игре не сразу. С другой стороны, Соки владеет двумя мечами, изрубая в куски любого демона, достаточно неудачливого, чтобы встать у него на пути. Когда следующая игра серии, Capcom?

Shadow Hearts: Covenant – Юрий Хьюга

Shadow Hearts: Covenant – Юрий Хьюга

Хотя протагонист Юрий Хьюга и человек, он также является Хармониксером, и может сливаться с душами различных существ, чтобы получить их силы, включая соответствующие им элементы. Эти существа могут быть духами или демонами, например Амон, демоническая сущность разрушения.

Makai Kingdom – Зетта

Makai Kingdom – Зетта

Вслед за огромным успехом Disgaea, Nippon Ichi Software выпустила много тактических пошаговых RPG. Makai Kingdom одна из них, и повествует о Зетте, могущественном повелителе, который, в связи с некоторыми событиями, превращается в фолиант для других повелителей. Затем Зетта нанимает последователей для сражения за его Преисподнюю. Зетта и впредь будет появляться в серии Disgaea, и даже в римейке Phantom Brave’s PSP Hermuda Triangle в качестве побочного персонажа.

World of Warcraft: Legion – Охотник на Демонов

World of Warcraft: Legion – Охотник на Демонов

Охотники на демонов из World of Warcraft – демоны, охотящиеся на других демонов. Это если вкратце. Это, в основном, воины, использующие силу скверны для получения сверхчеловеческих способностей, например неестественную скорость, по сути, используя тьму против тьмы (цена за это – изгнание и ненависть остальных рас). Иллидан – самый известный охотник на демонов, бывший могущественным колдуном до того, как поглотил череп Гул’Дана.

Mortal Kombat – Барака

Mortal Kombat – Барака

Возможно, лучше классифицировать его как злобного парня, но раса Бараки, Таркатан, представляет собой гибрид жителей Внешнего Мира и демонов из Преисподней. Это все было до обновления в Mortal Kombat 9, но таркатаны все еще обладают огромной боевой мощью с их втягивающимися клинками и множеством острых зубов.

Devil May Cry 5 – Данте, Неро

Devil May Cry 5 – Данте, Неро

Кто бы смог забыть джекпот из демонов серии Devil May Cry? Там есть Данте – гибрид человека и демона, крошащий врагов мотоциклом и превращающийся в могучую демоническую форму (в перерывах между иронией и черным юмором). Неро – еще один гибрид, в основном использующий устройства вроде Длани Дьявола, револьвера Синяя Роза и Алой Королевы для боев с демонами. А Ви… Ну, Ви это уже другая история.

Tekken – Дьявол Джин

Tekken – Дьявол Джин

Джин Казама – довольно прямолинейный парень, когда не пытается завоевать мировое господство, не борется с каким-нибудь древним злом, и не пытается вылечить свой Дьявольский ген (безуспешно, естественно). Но в форме дьявола Джина его характеристики становятся куда более зловещими, с когтями, рогами, татуировкой и черными как смоль крыльями. Можно спорить с тем, что он демон, но если он летает как демон, ходит как демон, и стреляет лазерами как демон, мы определенно будем называть его демоном.

Street Fighter 5: Arcade Edition – Каге

Street Fighter 5: Arcade Edition – Каге

Возможно, вы знакомы со Злым Рю, который появляется после того, как Рю, легенда Street Fighter, поддается Сацуи-но-Хадо. Поэтому, когда Рю становится выше этого, личность Злого Рю отделяется и становится самостоятельной, известной как Кагенару Моно, или Каге. Его внешность вдохновлена Они из японского фольклора, с ярко выраженными рогами и зубами. А также нелепым прессом, ведь почему бы и нет?

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее