Первое правило в рейдерстве: нужно выглядеть потрясно.

Среди моих мародерских увлечений длиною в жизнь центральное место занимают, конечно, игрища на центральной площади Штормграда в раннюю эру игры Warcraft. Сильные, мужественные налетчики возвращались с охоты, нагруженные сокровищами после длительного похода и свободные от той шаблонной дряни, которую я снимал с мурлоков и гноллов. Я хотел быть похожим на них. Я тоже хотел ощутить прирожденную самоуверенность астрономических масштабов и получить за это бонусы, даже если бы схлопотал двойку по химии.

В течение 14 лет Blizzard тщательно полировал сияющие комплекты брони высшего уровня для каждого из 12 классов в игре. Так и тянет собрать все наборы, запрятанные в укромных местах величайших плохишей. Традиция берет начало в первом Тирe, где гильдии охотились за такими легендами, как Рагнарос, Ониксия и Нефариан, чтобы закончить часть. Сейчас идет Тир 20. Ревностная пытка новичков Азерота никогда не закончится.

Что сделало эти комплекты такими особенными? Нежная любовь и забота, которую Blizzard вложили в их разработку. Конечно, прожженые игроки скорее всего не придали бы значения, если бы юниты выглядели тупо, главное – чтобы параметры были на уровне. Однако создатели World of Warcraft осознавали проверенный годами восторг игры с нашими скрытыми фантазиями в жанре RPG. Частота критических ударов – важный показатель, но броня должна и привлекать.

Имея все вышесказанное в виду, приводим восемь наших самых любимых комплектов брони за всю историю Warcraft. Не волнуйтесь – мы по максимуму постарались избежать упоминаний Тира 2.

Corruptor – Чернокнижник, Тир 5

Corruptor – Чернокнижник, Тир 5

Предания гласят, что Чернокнижники – клан чудаков, призывающих демонов и шастающих по переулкам Азерота. В этом мире они выполняют скорее роль необходимого зла, чем званого гостя. Так что со стороны Blizzard хорошо, что они проявили фантазию для Тира 5, эпохи дополнения The Burning Crusade – две адских сферы под бицепсами и заостренные пики, поднимающиеся над головой. Вишенкой на торте, конечно, являются черепа, насаженные на эти самые пики. Если ищете простой способ показать всем, что у вас на уме – добавьте черепа к вашему гардеробу.

Wrath – Воин, Тир 2

Wrath – Воин, Тир 2

Мне нравится Wrath, ведь именно в этот момент я понял, что World of Warcraft оплошала. Конечно, бурная фантазия Blizzard всегда была немного глуповатой, но, когда я увидел Воинов нашей гильдии, выходящих из Логова Оноксии буквально с гильотиной на голове, я понял, что игра скатывается вниз. Я никогда не любил что-либо настолько глупое, а также никогда с таким не смирялся.

Frost Witch – Шаман, Тир 10

Frost Witch – Шаман, Тир 10

В основном, креативная команда студии Blizzard придерживается нескольких базовых правил при разработке вооружения Азерота. Например, кольчуга, которую вы перекидываете через плечо, должна представлять смешение текстур, наложенных на шаблон NPC. Довольно экономично, было бы сурово и жестоко требовать от Blizzard, чтобы они давали каждому объекту обширного инвентаря неповторимые черты.

С этой точки зрения, очень здорово, когда они нарушают собственные правила. Нет лучше примера, чем облачение Frost Witch, где периодически из ваших наплечников вылетают пара полупрозрачных призрачных крыльев. Честно говоря, сложно найти более эффективный способ сказать всем, что вы мега крут.

Titanic Onslaught – Воин, Тир 20

Titanic Onslaught – Воин, Тир 20

Люди чаще отдают предпочтение первым версиям World of Warcraft, вспоминая об игровом дизайне снаряжения. Это неудивительно – сложно вспомнить любую другую игру на планете, вызывающую большее чувство ностальгии среди мирового сообщества ПК-геймеров, но работа Blizzard не должна оставаться не у дел.

Тир 20, выпущенный вместе с финальным рейдом расширения Легиона – одна из лучших вещей, которые сделала компания за последние годы. В особенности я говорю о комплекте Воина, Titanic Onslaught – фаланге толстой, пугающей литой зеленой стали, покрывающий каждый сантиметр тела. Отличный вариант для каждого, кто ищет приключения на пути к трону Саргераса.

Absolution – Священник, Тир 6

Absolution – Священник, Тир 6

Что я люблю в World of Warcraft, так это то, как креативная команда добавляет ненавязчивые детали в комплекты брони, чтобы мы отличали их от стандартной машинной генерации, производящей на свет заурядных человечков. Особенно это очевидно в комплекте Frost Witch, о котором я писал выше, но Absolution Священника тоже отлично подходит под мое утверждение с его синим сиянием, льющимся из-под капюшона и мантии. Всю малину, конечно, ломают наплечники, парочкой жутких цепей портящих мраморных серафимов. В Азероте священники всегда шли путем истинным, и это был первый раз, когда Blizzard отдал дань уважения их темной стороне.

Bloodfang – Разбойник, Тир 2

Bloodfang – Разбойник, Тир 2

Кто такой Разбойник? Это тень в углу таверны с лицом, затянутым алой накидкой, из-за чего их глаза светятся красным. World of Warcraft – это мир магов, священников, богов и богоубийц. Тем не менее, Blizzard понял, как сделать затаившихся последователей с плохой фантазией необычными с помощью комплекта Bloodfang.

Conqueror’s Darkrune – Рыцарь смерти, Тир 8

Conqueror's Darkrune – Рыцарь смерти, Тир 8

Blizzard буквально сделали сальто назад с переворотом и представили публике жуткого, фантастического Рыцаря смерти. Действительно, как можно назвать выжженных солдат Короля-Лича силой на стороне добра? 10 лет спустя эти вопросы так и не получили удовлетворительных ответов, но кому не наплевать, когда броня выглядит настолько потрясно?

Conqueror’s Darkrune шикарен во всех отношениях: его выпустили во время дополнения Wrath of the Lich King, и можно было снарядить своего хладнокровного психопата дьявольскими рогами и парочкой замученных душ на плечах. Низвержение канонов никогда не смотрелось настолько мощно!

Judgment – Паладин, Тир 2

Judgment – Паладин, Тир 2

Именно из-за этого комплекта я ударился в грабежи. Я был молодым Дворфом Паладином, бегающим по Азероту в ванильной версии World of Warcraft, одетым в безобразные, халтурно сгенерированные обноски каких-то левых троллей, волков и зомби, убитых по пути. Затем я вернулся обратно в Стальгорн, пошел по направлению к аукционному дому и меня встретил строй благородных рыцарей 60-го уровня, с головы до пят облаченных сверкающими золотым, красным и черным цветами, на головах у них были нелепые шлемы, напоминающие вратарские, из-за них глаза рыцарей светились белым. И я думал: «О, вот как живет один процент богатых».

Judgment остаётся самым знаменитым комплектом брони, когда-либо созданным в играх Blizzard, настолько известным, что его увековечили билдом для Утера – The Lightbringer – в игре Heroes of the Storm. Нетрудно понять, почему так произошло: мощное облачение и воинственные контуры, как по учебнику Warcraft. Некоторые Паладины бьются за истину и справедливость, а некоторые одеваются как Дарт Вейдер и садятся на борт космических кораблей, работающих на кристаллах. Ничто в игре не выглядит еще более играючи отпадным, и, честно говоря, это – единственный критерий, по которому нужно судить о броне в видеоигре.

Похожее