Мероприятие BYOC (Bring Your Own Computer) на QuakeCon всегда привлекает любопытных, творческих и просто клевых дизайнеров. И 2018 год исключением не был.

Каждый год на QuakeCon в Далласе, штат Техас, BYOC объединяет тысячи геймеров для монументально большой LAN-партии, которая длится все выходные. На мероприятии можно встретить множество потрясающе клевых и оригинальных кастомных ПК.

2018 год исключением не был! BYOC получился крупным как никогда, так же как и ПК, которые можно было там найти. Вот крутейшие и наиболее оригинальные дизайны с Quakecon этого года.

Лучший моддинг корпусов с QuakeCon

Звездным гостем на BYOC, конечно, был ПК, оформленный в стиле «Первому Игроку – Приготовиться». Попал он в центр внимания благодаря его высоте и яркости посреди массивного утемненного зала для LAN-партии. Вначале я подумал, что это был постер фильма на большой световой панели, но это оказалось сенсорным экраном, служащим в качестве монитора.

Его создатель, Adam ‘DOHCDragon’ Owen, побеждал в соревнованиях по оформлению корпусов от «Modders Inc» до этого. Он хотел, чтобы прохожие знали, что на боку корпуса настоящий монитор, потому иногда врубал на нем пасьянс, в который люди могли поиграть.

Я вначале не заметил его (BYOC просто огромен), но ПК, стилизованный под клетку с хомяком, в котором еще и находится (ненастоящий) грызун, бегущий в колесе, это гениально (особенно потому, что у меня раньше были компьютеры, которые были настолько слабыми, будто их реально питал хомяк в колесе).

Лучший моддинг корпусов с QuakeCon

Этот превосходный корпус – мой личный фаворит, его построил дизайнер корпусов по имени Брэндон. Верхние панели сделаны из американского ореха со слоями из акрила, которые были «химически сварены», дабы избежать использования прокладок и уплотняющих колец.

Красный логотип Quake выполнен охлаждающей смесью, которая течет между слоями акрила, что, ну, клево. Панель с надписью Quakecon снизу сделали снимаемой, чтобы можно было получить доступ к внутренностям, а весь орех сделан из одного и того же куска лесоматериалов. Брэндон сказал, что у него ушло около 40 часов на сооружение этой красоты.

Этот проект сооружен Morry Teitelman, он описывает его, как «Франкенштейна». На нем есть несколько специально заказанных виниловых фрагментов. Лоток сделан из акрила, нарезанного лазером. Также можно заметить несколько эмблем Бобы Фетта (Morry сильно фанатеет по Фетту). Лучший момент в том, что все это охлаждается с помощью Primochill Vue, охлаждающей смеси из чистого серебра, что дает металлический вид.

Следующий ПК я поначалу тоже не нашел. Не знаю, как, ведь он целиком наполнен потерянными душами. Не думаю, что мне бы пришлось по душе иметь такой ПК у себя дома: очень он жуткий. Вдруг он содержит внутри души всех, кого я убил в королевских битвах (что-то около трёх).

Лучший моддинг корпусов с QuakeCon

Создателя вот этого не было рядом, когда я проходил мимо, так что я не знаю истории. Но мне, однако, нравится жидкость синего и красного цветов, чистый и яркий дизайн, а также красные, белые и синие кабеля внутри, которые выглядят так, будто это извилистый трек для красно-бело-синей машинки внутри. Гоняет ли там она, когда никто не смотрит?

Лучший моддинг корпусов с QuakeCon

Когда дело касается до кастомных ПК, я очень падок на огромные сосуды с охлаждающей жидкостью. Даже лучше, если корпус выглядит как небоскреб из будущего. Я не знаю, как и из чего делал этого рослого парня с синей жидкостью и молнией вдоль серебристой рамы, но он выглядит, как офисное здание из 24-ого столетия.

О-о-о. Я, похоже, слишком долго бродил в почти смолянисто-чёрной темноте зала BYOS, или мне надо налегать поменьше на гигантскую сумку с бесплатными сладостями. Но эти пульсирующие огоньки точно зовут меня. Гипнотизируют.

Мне будет трудно вернуться к моему старому доброму ПК после того, как я увидел такое зрелище на выставке в BYOC. Да, я люблю свой ПК, но он не башня из света, в нем нет машинки или хомяка, его не охлаждает огромный сосуд жидкости. Возможно, мне нужно что-то новое.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована


Похожее