Pavlov VR продолжает обеспечивать важнейший опыт игры в шутеры от первого лица для игроков, которым нужны безумные, классические режимы игр, такие как командный deathmatch и «найти и уничтожить» в современном военном сеттинге. Несмотря на то, что игра не настолько интенсивна или конкурентоспособна, как её дальний родственник в лице Onward, с которым её так часто сравнивают, игра представляет собой изменчивый, веселый шутер от первого лица как для игры с друзьями, так и для соперничества.

Возвращаясь к механически творческому подходу от Garry’s Mod, Pavlov VR также выделяется своей открытой поддержкой пользовательских карт и модов, некоторые из которых имеют дневной/ночной цикл и совершенно новые игровые режимы. Кроме того, если вы решите испытать Pavlov VR за её цену в 9,99$ на Steam, то ниже приведен список модов, на которые абсолютно точно нужно обратить внимание.

Dust 2

Dust 2

Скачать

Dust 2 – классическая карта из Counter-Strike: Global Offensive, которая отлично вписывается в ритм геймплея Pavlov VR, особо не отличающегося от CS. Данная карта является отличным вариантом для новых игроков, которые только начинают изучать механику игры. Как и в оригинальной Dust 2, эта итерация в Pavlov VR настроена с использованием обычного режима (найти и обезвредить бомбу), а также режима «Найти и уничтожить».

Office HQ

Office HQ

Скачать

Еще одна мгновенно узнаваемая классика из Counter-Strike, Office HQ – довольно большая карта, которая является универсальной и идеальной для любого игрового режима в Pavlov VR. Её контраст с открытым пространством отрезан длинными коридорами и различными офисными комнатами, оставляет много возможностей для разных режимов игры. Эта особенность делает карту очень сбалансированной для игроков.

Facility

Facility

Скачать

Портирована как классическая карта GoldenEye 007 от Rare на Nintendo 64, Facility представляет собой серию коридоров и тиров, которые обеспечивают интенсивные сквозные перестрелки. Войти в комнату, полную игроков на этой карте для бесплатного для всех Deathmatch – полное безумие, так как пули не прекращают свистеть, пока матч не закончится.

Предупреждение: не задерживайтесь в центральном коридоре или на лестнице. Поскольку другие игроки спавнятся в небольших комнатах, прилегающих к основным магистралям, очень легко попасть под перекрестный огонь со всех сторон, если вы остаетесь на открытом пространстве слишком долго.

Ziba Tower

Ziba Tower

Скачать

Ziba Tower – еще одна портированная карта, на этот раз из Battlefield 3. В отличие от многих других карт в Pavlov VR, пентхаус Ziba Tower чувствуется чрезвычайно чистым, обращающим внимание на небольшие эстетические детали. На карте даже есть несколько бассейнов.

В отличие от Facility, Ziba Tower намного просторнее, однако без полного лобби игроков или ботов может чувствоваться пустой. Конечно, мне особенно нравится использование Ziba Tower вертикального пространства – обеспечение интересных командных deathmatch, связанных с тактическими перестрелками между точками обзора.

Practice range

Practice range

Скачать

The Practice Range идеально подходит для новых игроков, которые желают испытать все оружие из Pavlov VR, но при этом не чувствуя давления от врагов, стреляющих в ответ. Даже если вы опытный игрок, данная карта предлагает уйму универсальных штучек для тренировок, которые можно использовать для улучшения стрельбы.

Мне нравится испытывать свои силы, стреляя по вазам из M1911, но, безусловно, это ещё не все. На Practice Range есть целый ряд упражнений, которые предназначены для проверки вашей точности и мастерства с каждым оружием из игры, включая разрушение комнат и движущихся целей. Их стоит испытать хотя бы раз.

Rust

Rust

Скачать

Для тех, кто помнит, как проводили бесчисленные ночи в свободном матч-мейкинг лобби в Call of Duty: Modern Warfare 2, Rust выделяется в качестве одной из самых любимых карт перестрелок в недавней истории игр. В Pavlov VR как-то поразительно видеть, что Rust предстал как виртуальное место, которое, по моим чувствам, я уже посещал, однако оно не функционирует хуже, чем в Modern Warfare 2.

На самом деле присутствие VR заставляет Rust выглядеть по-особому, может даже исключительно, ибо механика геймплея Pavlov VR идеально вписывается в тщательно продуманные парашюты и песчаные пути из Rust. Вам стоит ожидать безумного и заряженного боя со всех сторон, так как игроки преследуют друг друга повсюду.

The Office (Dunder Mifflin)

The Office (Dunder Mifflin)

Скачать

Идеальное воссоздание офисного пространства от Dunder Mifflin, The Office (Dunder Mifflin) – еще одна карта, ориентированная на перестрелки, которая помещает игроков в тесную близость друг с другом. Без сомнений, большую часть времени вы потратите, прячась за столами и стульями, или же в личном кабинете Майкла Скотта. Некоторые из офисных комнат, а также лестница предлагают больше пространства, чем, например, основное служебное помещение, но дробовики и пистолеты безраздельно властвуют именно здесь.

В то время как несколько основных офисных помещений соединены коридорами, которые бывает очень трудно защищать и могут быть быстро заполнены при перестрелке в режиме «Найти и уничтожить». Между тем, крепкие двери обеспечивают хорошее прикрытие для вас или других игроков, так как с их помощью можно спрятаться и подождать. Однако это все может легко иметь неприятные последствия в случае, если вы недостаточно сконцентрированы.

Village TTT

Village TTT

Скачать

TTT – игровой режим, который ранее был популярен в Garry’s Mod, но разработчики вдохнули в него новую жизнь в Pavlov VR. Если вы с ним не знакомы, то это классическая детективная загадка об убийстве, где некоторые игроки (до 3) являются предателями, а остальные (до 7) – гражданскими, включая одного шерифа. Гражданские должны прожить дольше установленного таймера (или ликвидировать предателей), а предатели должны убить гражданских по его истечению.

В то время как обычные мирные жители не могут сказать, кто предатель, а кто ещё один гражданский, шериф виден каждому игроку ещё с начала игры. Предатели знают других предателей, но с самого начала находятся в меньшинстве, что способствует более сильному подходу к обстрелу гражданских лиц, а не к драке с ними. Если шериф не собирает основную часть гражданских в одно место на ранней стадии, они, как правило, являются первым игроком, который умирает, что делает шерифа самым тяжелым персонажем для игры.

Итерация ТТТ в Pavlov VR происходит на разных картах, включая Усадьбу и Психушку, но многие игроки говорят, что самая лучшая карта – Деревня. Данная версия TTT основана на деревне Какарико из The Legend of Zelda: A Link to the Past и сопровождается множеством закоулков для предателей, в которых они скрываются, а также механизма для теста, который позволяет игрокам определять, кто является гражданским, а кто – предателем.

Hyrule Market

Hyrule Market

Скачать

Хотя не был представлен никакой новый геймплей, Hyrule Market – это то место, где я всегда веселился, играя в режимах командного и классического Deathmatch. Это полное переосмысление Hyrule Market из The Legend of Zelda: Ocarina of Time, включающее отлично подобранный дневной/ночной цикл, который добавляет атмосферу динамики, которой нет на других картах. Подавляющее большинство боевых действий происходит в центре города, однако в каждом закоулке есть свои сюрпризы.

Например, при входе в некоторые магазины и здания, начинает играть нужный саундтрек, который уникально приятен и обязательно вызовет ностальгию. Но вишенка на торте – это Храм Времени, который можно полностью обследовать, но вхождение в него происходит на ваш страх и риск.

Jailbreak Mod

Jailbreak Mod

Скачать

Jailbreak Mod включает в себя до трех охранников и семи заключенных. Работа заключенных – объединять ресурсы для возможности крафтить инструменты, необходимые для побега из тюрьмы. А охранники, в свою очередь, должны им помешать. Но при гибели заключенного, он возвращается в свою камеру уже без инструментов, а это значит, что избегать гнева охранников остается в интересах заключенного.

Существует мало механических правил для того, чтобы задержать побег из тюрьмы. Один из них – двухконечная палка, позволяющий охранникам злоупотреблять своей властью и бить заключенных, которые, например, неправильно на них посмотрели. Вместо этого моддеры решили забыть об абстрактных правилах побега, перечисленных на стенах тюрьмы.

Чтобы следовать правилам и решать, когда/как их вводить, любой охранник требует сочетания понимания прочитанного, решения проблем и сочувствия. Таким образом, Jailbreak лучше всего рассматривать как игровой режим, в котором игрок привлекает реальных людей, ведущих себя устрашающе надлежащими способами, когда они размещены на определенных позициях. Охранники небрежно используют свои силы, в то время как заключенные бегают от них, пытаясь избежать смерти и, следовательно, потери своих предметов.

Насилие не всегда является выигрышной стратегией для заключенного, однако убийство охранника и захват ключа значительно облегчают процесс перемещения между запертыми дверями. И тот поворотный момент, когда вы, наконец, убиваете охранника, который был чрезмерно агрессивным по отношению к вам и другим заключенным, действительно удовлетворительное чувство. Также бывают моменты, когда вы уже направляете своих приятелей по маршруту побега, а затем понимаете, что один или два заключенные застряли, поэтому пятеро из вас отправляются обратно в тюрьму, чтобы спасти их.

Острые ощущения при игре за заключенного исходят из каждой оценки риска, которую вы должны выполнить, прежде чем сделать следующий необходимый шаг, каждый из которых становится важнее, чем предыдущий, вызывая чувство напряжения. Но при игре за охранника, побег из тюрьмы может быть более или менее скучным, но все зависит от того, как жестко вы собираетесь действовать.

Вот почему в конечном счете побег из тюрьмы направлен на креативное использование, чтобы вблизи рассмотреть человеческое поведение и дать убедительные основания геймплея для истинной многопользовательской роли, которая присутствует в среде VR. Jailbreak Mod – ещё одно место, где во время игры в Pavlov VR я много повеселился. Отличная работа!

Примечание: для Jailbreak Mod также есть сиквел Jailbreak Mod 2, который происходит на другой карте и содержит несколько новые правила. Некоторые игроки считают, что эта версия является большим шагом назад по сравнению с оригиналом, ссылаясь на нелогичную схему карты и проблемы с новым меню крафтинга, мешающим схеме управления Oculus Rift.


Игра в Pavlov VR – огромное удовольствие. Не только из-за её VR перестрелок, но и из-за моддинг коммьюнити, которое продолжает добавлять новые карты и контент для игроков, чтобы они смогли исследовать что-то новое. Если есть какие-либо карты или моды, которые, как вы считаете, должны быть в данном списке, дайте нам знать в комментариях!

Похожее