Эти 15 тайтлов вызовут у вас мурашки по коже не зависимо от того, какую историю вы ожидаете увидеть.

Не важно, какой жанр у игры, ведь тема ужасов всегда была востребована. Некоторые современные хиты для последнего поколения консолей относятся к жанру ужасов. В дополнение к интересной сюжетной линии и запоминающимся героям, они включают в себя и хороший геймплей.

Что же, давайте взглянем на 15 невероятных игр в жанре хоррор для PS4. Учтите, что некоторые игры из списка доступны и на других платформах.

Until Dawn

Until Dawn

Существует много причин полюбить игру «Until Dawn» от компании «Supermassive Games», не учитывая ее кривой фреймрейт. В игре есть что-то от подросткового слэшера, кроме того факта, что весь сюжет зависит от каждого вашего выбора. Несмотря на то, что некоторые герои могут раздражать (Эмили, да взгляни на себя!), предыстория и основной сюжет выполнены на должном уровне.

Но важнее всего то — страх, от принятия неправильных решений. Такими решениями вы приговариваете всех к ужасной и по-настоящему мучительной смерти.

Resident Evil 7: biohazard

Resident Evil 7: biohazard

Компании «Capcom» было необходимо грандиозное возвращение в строй своего детища. У них это получилось с помощью выпуска «Resident Evil 7: biohazard». Главный герой, Итан Уинтерс, исследует усадьбу Бейкеров в поисках жены Мии. Там ему придется испытать все возможные ужасы.

Помимо возвращения к былому формату выживания в жанре хоррор, игра получила вид от первого лица и новый движок. Но не только это помогает установить в игре такой уровень омерзительности, теперь, спустя годы, и ужас ощущается на подсознательном уровне. Подсказка: бойтесь Джека Бейкера. На этом все.

The Last of Us Remastered

The Last of Us Remastered

Вы можете считать эту игру эмоциональной историей от третьего лица в жанре выживания, но элемент ужасов тяжело не заметить. Не важно, будь то мрачные Щелкуны, борьба с бандитами или изматывающая дорога, игра все равно держит игрока в постоянном напряжении. Да и кто может забыть опыт игры за персонажа Элли, которая пыталась отбиться от Девида? В конечном итоге это привело к эмоциональной кульминации.

Layers of Fear

Layers of Fear

Будучи менее сложной по сравнению с другими играми из списка, «Layers of Fear», между тем, цепляет своим посылом. Когда-то талантливый художник обыскивает свой дом в поисках зацепки, которая могла бы рассказать о судьбе его жены?

Мы и сами не против сыграть, ведь по прошествии некоторого времени персонаж погружается в безумство, которое ведет к более сюрреалистическим вариантам развития событий. Игра преуспевает благодаря атмосфере и визуальным эффектам, хоть геймплей находится не на самом высоком уровне.

Amnesia: The Dark Descent

Amnesia: The Dark Descent

Не было ничего не обычного в хоррорах от первого лица и в хоррорах, которые игрались с рассудком игрока. Тем не менее игра «Amnesia: The Dark Descent» от компании «Frictional» на момент релиза в 2010 году смогла объединить в себе эти две особенности.

Игре была характерна атмосфера, которая полагалась на повествование, мощное звуковое сопровождение, и на постоянное чувство ужаса, преследующее игрока. «Amnesia: The Dark Descent» показала нам, что игра в жанре хоррор может быть великолепной даже без продвинутой графики.

SOMA

SOMA

Для компании «Frictional» было бы плевым делом последовать примеру «Amnesia: The Dark Descent» и создать еще одну игру от первого лица в жанре хоррор. Но игра «SOMA» представляет собой нечто более углубленное. Чувство загадки и замешательства становится сильнее по ходу того, как главный герой Саймон исследует подводную лабораторию PATHOS-II.

У него нет ни единого намека на то, как он туда попал. Не учитывая присутствия ужасающих роботов, секреты лаборатории раскрываются и отображают мрачную научно-популярную фантастику с некоторым моральным подтекстом.

Outlast

Outlast

Естественно, если говорить о сплошном хорроре, который должен проникать в каждый уголок человеческого существа, то игра «Outlast» от компании «Red Barrels» идеально подходит под это описание. Главным героем повествования является Майлз Апшер, журналист, который отправляется в лечебницу Маунт-Мэссив для собственного расследования странных явлений.

Все лечебница так и кишит сумасшедшими: начиная неуклюжим Крисом Волкером и заканчивая брутальным Волрайдером. В этой игре есть элементы психологического хоррора, стэлса, маниакального бега, пряток и простого желания выжить.

Alien: Isolation

Alien: Isolation

Игра «Alien: Isolation» от компании «The Creative Assembly» полна приключений, головоломок и ужасных роботов. Честно сказать, популярностью пользуются те моменты игры, в которых нужно перехитрить Ксеноморфа и попытаться выжить. Ксеноморф охотится так активно не только за Амандой Рипли, но и за звуками датчика слежения и светом фонарика. И да, это существо может находиться в трубах вентиляции. Так что удачи, если оно внезапно решит подкрепиться. Данная игра напряженная и стоит того, чтобы в нее сыграть, хотя бы ради отсылок к первой части.

Detention

Detention

Игра «Detention» от компании «Red Candle Games» похожа на необычную игру с такими же визуальными эффектами. Несмотря на то, что события разворачиваются в проклятой школе и здесь присутствует вид сайд-скроллера, игре удается включить в себя элементы военного положения и тайваньских ужасов. Смена вида, пугающий Лингеред, который бродит по коридорам, и чувство погружения в живой кошмар, делают эту игру одной из наиболее тревожных игр когда-либо существовавших.

The Evil Within

The Evil Within

Из-под пера гениального Синдзи Маками появляется новый survival- horror с видом от третьего лица… который, безусловно, имеет неуклюжую систему управления. Тем не менее история Себастьяна Кастелланоса и его дружков в мире STEM выглядит убедительно в сражениях с темными силами и в разоблачении заговоров. Чтобы почувствовать весь ужас игры, вам понадобится встретить Хранителя или Лауру.

The Evil Within 2

The Evil Within 2

Конечно, если первая часть вызывала чувство клаустрофобии, то вторая часть больше уделяет внимание ужасам. Различные и ужасные существа, такие как Анима и Обскура, состоящих из тел убитых жертв и камеры, населяют этот мир. У Себастьяна новая задача – защитить собственную дочь Лили от таких психопатов, как Стефано Валентин. Если вам и этого будет недостаточно, то вы всегда сможете пройти вторую часть игры от первого лица. Что еще вам нужно?

Lone Survivor

Lone Survivor

Постапокалиптическая игра с ретро 2D графикой? Да! Верьте или нет, но эта игра от компании «Superflat Games» может заиграть новыми красками, если к ней подойти серьезно. В связи с зомби апокалипсисом главному герою предстоит собирать припасы, чтобы протянуть каждый последующий день в мире живых мертвецов.

Бессонные скитания главного героя приводят к галлюцинациям, помутнению рассудка и разговорам с кошками. Игра достаточно напряжена, учитывая лазанье по покинутым зданиям, страшным мутантам и другим опасностям.

The Walking Dead

The Walking Dead

Изначально особо не ценишь тот момент, когда заключенный Ли Эверетт встречает Клементину, маленькую девочку, которая ищет своих родителей. И пока в «Season 2», «The New Frontier» и «The Final Season» есть свои достоинства, в первой части игры укрепились ужасные события.

Зная о реальной опасности умереть в этом мире, связь Клементины и Ли становится еще сильнее. И это постоянный повод для беспокойства. Стоит сыграть в эту часть, чтобы увидеть самую печальную концовку из всей серии.

Slender: The Arrival

Slender: The Arrival

Это одна из самых шикарных хоррор игр на площадке? Нет, но она вполне отображает весь ужас от одной только встречи со Слендерменом. Игра «Slender: The Arrival» идет сразу после «Slender: The Eight Pages» от компании «Parsec Productions». Здесь Лаурен пытается найти свою подругу Кейт. Естественно, в этом замешан Слендермен.

Для исследования будут доступны различные ветхие декорации: заброшенные шахты, декорации и прочее. Опять же, если вы ищите легких путей, чтобы напугать себя на ровном месте, то «Slender: The Arrival» будет не плохим вариантом.

The Inpatient

The Inpatient

Это никоим образом не самая лучшая VR игра, но она предлагает игроку испытать психологический ужас. Подобно пациентам из игры «Until Dawn», игроки должны исследовать Блеквудский санаторий. Действия игры происходят за 7 лет до событий в Until Dawn. Потрясающие визуальные эффекты и убедительная атмосфера делает игру достойной внимания.

Похожее