Если вы настроены на разбой и стрельбу, то компьютер станет вашей защитой.

Rockstar не анонсировал выход Red Dead Redemption 2 для ПК. Как мы полагаем, это связано с тем, чтобы заставить подождать ещё год или два перед выходом игры. Или же она никогда не появится на ПК, как последняя выпущенная игра, а нам всем остается пойти и утопиться в озере. Озере из других игр. Которые есть в версии на ПК. Которыми мы можем играть прямо сейчас. Так что примите это.

Так или иначе, мы пришли в ковбойское расположение духа, пока наблюдали за HBO’s Westworld и трейлерами римейка The Magnificent Seven. Поэтому мы собрали коллекцию из своих любимых игр-стрелялок и их модификаций.

Call of Juarez: Bound in Blood

Call of Juarez: Bound in Blood

Оригинальный Call of Juarez это отличная вещь, но мы также рекомендуем сиквел Bound in Blood, если планируете играть в одиночестве. Только не играйте в Cartel, он вышел плохим. Call of Juarez – это не Red Dead, но простая игра 2009 года не стала от этого менее существенной. Графика неоригинальная и старая, но если вам нравятся такие игры, как Medal of Honor: Allied Assault, то ваши 10 баксов не пропадут здесь впустую.

Всё просто – двигайтесь по направлению к цели, стреляйте во всех чуваков по пути. Система управления мышкой немного неудобная, тем не менее, это забавная и кровопролитная охота за сокровищами.

Call of Juarez: Gunslinger

Call of Juarez: Gunslinger

В стороне от других игр Call of Juarez находится Gunslinger. Это аркадная игра-стрельбище от начала до конца, в которой начисляются очки за отстрелянные головы и комбо. Она сделана в привлекательном стиле комиксов, пришедшем из запада, и рассказывает длинное повествование, включающее в себя схватки с самыми бесчестными стрелками на границе. Но, в основном, это делает голос за кадром, который не вмешивается в стрельбу. У этой модификации также имеются пули в замедленном показе, но это не главное, хотя и помогает в игровой перестрелке длиною в жизнь.

Oddworld: Stranger’s Wrath

Oddworld: Stranger's Wrath

Подобно тому, как анимированный Rango с Gore Verbinski и Johnny Depp стал одним из самых недооцененных фильмов-вестернов прошлого десятилетия, Stranger’s Wrath – это незамеченная ковбойская игра, которая дополняет жанр восхитительным налетом таинственности от Oddworld. Декорации окраины заполнены пыльными трущобами и антропоморфными цыплятами-реднеками.

Великий незнакомец Иствуд играет роль ворчливого охотника за головами (захват врагов, живых или мертвых, – отличительный признак вестерна). И, в отличие от большинства ковбойских игр, которые пытаются раболепно воссоздать оружие 19-го века, боеприпасы странника необычайно креативны. Stunkz насылает на врагов приступы рвоты, Stinbees самонаводится на цель, а Chippunks приводит в смятение непрерывной болтовней. Это не является типичным вестерном, но игра всё же отличная.

A Fistful of Gun

A Fistful of Gun

Игра-шутер, в которую лучше всего играть с друзьями, – коллективной аркадной игрой или версусом – A Fistful of Gun заставляет вас сражаться с бандитами на скромных аренах. Особенность игры заключается в 11 персонажах, каждый из которых имеет уникальное оружие и схемы управления (некоторые из которых улучшаются самим управляющим).

Один из наших фаворитов это Tao, который сбрасывает ракеты, поставленные на таймер. Они могут возгореться, если он побежит обратно, но могут быть уничтожены другими снарядами. Требуется некоторое время для загорания предохранителей, поэтому Tao запускает игру круговыми бомбардировками с небольшими и крупными ракетами, концентрируясь на центре. Это прекрасное зрелище, когда все они уходят по порядку, но всё ещё реальная задача, чтобы уничтожить что угодно.

Luckslinger

Luckslinger

Жестокий сайд-скроллер с отличным саундтреком и умной системой удачи. Собирайте её, чтобы поощрять удачные события, например, пропустить стаканчик или попасть на чудесную платформу, спасающую вас от неудачного прыжка. Но истощение удачи может обрушить на вас неприятности. Как, скажем, ветряные мельницы – это одна из первых вещей, на которую мы наткнулись в игре.

Удача требует терпения классических сайд-скроллеров вроде Mega Man, в которой переделываются биты, а затем снова переделываются, а затем снова и так несколько раз. Потому что вы забыли уклониться после прыжка через этот проклятый пробел, именно так всё играет.

Fistful of Frags

Fistful of Frags

Теперь эта супер навороченная модификация для Half-Life 2 представляет собой бесплатную автономную игру в Steam со многими пользователями. Это быстрый, безумный ковбойский и командный deathmatch, а также тонны пушек, от пистолетов Derringers до короткостволок, даже лук и стрелы. Тем не менее, старинные пушки требуют времени для перезарядки, поэтому не забывайте о старой резервной системе и избейте несколько ковбоев до смерти (или запустите в них одним из пустых пистолетов).

Приятно, что вы можете выбирать, какой рукой держать ружье, и использовать обе руки для тех пистолетов, которые вам захочется. Существует даже офлайн-модификация для практики с ботами. Подробнее об этом читайте здесь.

Westerado: Double Barreled

Westerado: Double Barreled

Не позволяйте милой пиксельной графике вас обмануть. В своей основе Westerado – это обширный открытый мир вестерна с большим количеством стрельб, разведкой, побочными миссиями и мрачным повествованием об отмщении. По мере отслеживания того человека, который убил вашу семью, вы собираете его характеристику посредством разговоров и допросов.

Лучшие моменты в Westerado состоят в том, что в любой момент вы можете вытащить оружие и обвинить кого-то в убийстве. Вы свободно можете застрелить любого персонажа в любое время (хотя и с последствиями). А когда начинаете новую игру, человек, на которого вы охотитесь, выбирается в случайном порядке. Значит, каждый раз во время игры будете получать разный опыт.

Hard West

Hard West

Как подробно описывает Тайлер в своем обзоре, пошаговая тактика игры дает слабину, но по перспективному повествованию и атмосфере Hard West – хороший выбор. Саундтрек от композитора Witcher 3 Марцина Пржибиевича вместе с серьезным рассказчиком вызывают смех. Это язвительный вестерн, основанный на книге, в котором демонические силы преследуют забитых переселенцев через несколько сюжетных линий. Кроме того, вы можете бить рикошетом пулями из металла, что, как мы считаем, было одной из главных вещей, которые люди делали на старом Диком Западе. Это навык, слабо представленный в ковбойских играх.

A Fistful of Doom (Doom II mod)

A Fistful of Doom (Doom II mod)

Жесткая переделка графики Doom ставит цельные куски на фоне картинок из вестернов, с салонами, следящими за кем-то стервятниками и перекрученными репризами из The Good, the Bad and the Ugly. Это обычная охота за ключами в старых западных городках, но это может оказаться чертовски тяжелым мероприятием. Усилия, вложенные в этот WAD, делают игру обязательной для всех, кто наслаждается изучением креативных эпизодов в Doom.

Если вы новичок в Doom WAD, а у вас есть Doom II в Steam, вот быстрый способ поиграть в A Fistful of Doom. Сначала загрузите мод здесь. Извлеките zip-архив в папку Doom 2 в папке Steam (например, C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Doom 2\base). Затем создайте ярлык для dosbox.exe в этой папке. Откройте свойства ярлыка и добавьте следующую строку в целевое поле, включая цитаты:

“fistful.bat” -fullscreen –exit

Если хотите использовать современное управление мышкой WASD +, создайте резервную копию DEFAULT.CFG и замените её MOUSE.CFG. Затем просто запустите ярлык dosbox. Если пользуетесь другой версией Doom и регулярно играете в WAD, мы предполагаем, что у вас уже всё это есть.

1860s Old America (Mount & Blade: Warband mod)

1860s Old America (Mount & Blade: Warband mod)

Края получились несколько грубыми, но воссоздание старого запада в Mount & Blade сделано с большой любовью. Мы, в основном, играли в обычных сражениях. И хотя они скатывались в то, чтобы превратиться в кровавую кашу, есть, по крайней мере, какое-то веселье в том, чтобы пройти 100 из 100 битв между федеральным правительством 1860 года и преступниками-ковбоями. Загрузите игру здесь и установите её, распаковав папку в «Модули» Mount & Blade. Затем просто выберите её в игровом запуске.

Outlaws
LucasArts выпустил свой вестерн FPS ещё в 1997 году. Он построен на модификации игры, которую они использовали для Star Wars: Dark Forces. Подобно уволенному U.S. Marshall, вы возвращаетесь домой, чтобы обнаружить умирающую жену, а дочь – пропавшей без вести, и отправляетесь в миссию по спасению и отмщению. Стрельба великолепна (или была таковой для 90-х годов), саундтрек фантастичен, а повествование ведется между уровнями. Каждый из них заканчивается жестоким, как преисподняя, финалом через стилизованные анимированные ролики.

Вы можете найти Outlaws на GoG в комплекте с небольшим пакетом расширения, содержащим дополнительные миссии.

Secret Ponchos и Lead and Gold

Secret Ponchos и Lead and Gold

Здесь нужно сделать несколько честных напоминаний. Lead and Gold: Gangs of the Wild West это компетентный шутер от третьего лица, а Secret Ponchos – изометрический PvP файтер с отличным стилем. Но обе игры, в основном, являются многопользовательскими играми и пытаются найти игроков, поэтому сложно их рекомендовать – на пустых серверах нет ничего веселого.

Lead and Gold через шесть лет всё ещё отлично смотрятся, а на сегодня мы нашли один сервер с небольшим количеством пользователей – только с четырьмя другими игроками онлайн, когда мы его проверяли. Вам, вероятно, захочется собрать вместе друзей, когда захотите поиграть в неё. Между тем, существуют планы сделать Secret Ponchos игрой free-to-play, поэтому было бы лучше попробовать её после этого.

Похожее