Zenimax Media и The Book Breeze договорились о торговой марке Redfall. Урегулирование между сторонами завершает судебный спор, начатый в феврале этого года. Портал Gamasutra сообщает, что Zenimax Media и The Book Breeze закончили юридические трения относительно торговой марки Redfall.

Владельцем имени стала Bethesda Softworks. Это означает, что упомянутое название можно будет использовать в следующей игре из серии The Elder Scrolls, возможно, даже в качестве подзаголовка. В сентябре 2018 года создатели знаменитой RPG-серии попытались зарегистрировать товарный знак. Но Book Breeze опротестовал, утверждая, что Redfall – это название серии пост апокалиптических книг Джея Фалконера. Автор пытался связаться с Bethesda (через своих адвокатов), но безрезультатно. В результате в феврале был подан иск, который теперь официально можно считать прекращённым.

“ZeniMax Media Inc. и Bookbreeze рады объявить, что они мирно разрешили спор о товарном знаке «Redfall». Условия соглашения носят конфиденциальный характер, но стороны считают, что это решение выгодно как ZeniMax, так и Bookbreeze и их фанатам.”

Напомним, что The Elder Scrolls VI был анонсирован на прошлогодней конференции E3. Однако был представлен только короткий тизер, из которого фанаты сделали выводы о возможной области, в которой произойдут события следующей части. Некоторые элементы указывают на то, что этой областью станет Хаммерфелл – родина редгардов.

The Elder Scrolls VI – Official Announcement Teaser

Похожее